Новости

Злоупотребление алкоголем перед первой беременностью повышает риск рака груди в будущем.

Злоупотребление алкоголем перед первой беременностью повышает риск рака груди в будущем.
Потребление хотя бы одного алкогольного напитка в день за годы до первой беременности женщины могут увеличить ее риск заработать рак молочной железы в более зрелом возрасте, согласно большому новому исследованию.
Другие исследования связали потребление алкоголя с повышенным риском рака молочной железы, а также подвели читателей к выводу, что слишком поздняя беременность может увеличить риск рака молочной железы.

Новое исследование считается первым, которое было сосредоточено на влиянии алкоголя в указанный период времени между началом менструаций и первой беременностью, по словам исследователей.

" Риск увеличивался на 11 процентов за каждые 10 граммов алкоголя в день, а это около шести напитков в неделю ", сказал автор исследования доктор Лю Ин , преподаватель общественных наук о здоровье Университета школы медицины Вашингтона , в Сент-Луисе . "Эта важность риска сравнивалась с теми, кто не пьет вообще».
" Одна порция была определена как одна бутылка или банка пива ,4- граммовый стакан вина или одна порция ликера ", - сказала профессор Лю.

Потребление около одного напитка в день также повышает риск развития пролиферативных доброкачественных заболеваний молочной железы , является фактором риска развития рака молочной железы, примерно на 16 процентов, как говорится в исследовании , которое было опубликовано 28 августа в журнале Национального института рака.

Исследователи проанализировали данные более чем 91 000 женщин, которые приняли участие в исследовании «Nurses 'Health Study II», которые не болели раком в самом начале. Они ответили на вопросы о потреблении алкоголя в 1989 году , и затем в течение 2009 года , чтобы проанализировать их риск заболевания раком молочной железы.

Новое исследование также обратило наше внимание на то, когда началось заболевание доброкачественным заболеванием молочной железы , и мог ли алкоголь внести свою лепту. Исследование проводилось в подгруппе составом более 60 000 женщин, чьи результаты были оценены с 1991 по 2001 год.

Исследователи обнаружили более 1600 случаев рака молочной железы и 970 диагнозов доброкачественных заболеваний молочной железы в течение периода исследования.

Употребление алкоголя после первой менструации и до первой беременности было связано с риском, независимо от того, пили женщины после первой беременности или нет. Вывод был сделан после учета нескольких других факторов риска, включая семейный анамнез рака молочной железы.

Чем больше женщина пьет, тем выше ее риск.

Однако исследователи обнаружили лишь связь между злоупотреблением алкоголя до беременности и риском рака молочной железы, а не причинно - следственную связь.

" Ткани молочной железы особенно подвержены воздействию окружающей среды в диапазоне от начала менструации до первой беременности, потому что они подвергаются быстрой пролиферации клеток ", сказал Лю. Во время беременности , однако, другие клеточные изменения делают ткани молочной железы менее восприимчивы к раку.

«Наши результаты показывают, что употребление алкоголя перед первой беременностью последовательно увеличивает риск рака молочной железы и риск пролиферативного доброкачественного заболевания молочной железы ", - сказала Лю. Она предположила, что доброкачественное заболевание груди может быть дорожкой, связывающей алкоголь в начале жизни и рак молочной железы, ''но не единственной дорожкой".

«Крайне важно обратить внимание на 11 процентов повышенного риска в перспективе», - сказал д-р Лаура Крупер , содиректор программы рака молочной железы и директор Центра здоровья Купер Финкель в Центре Надежды онкологического центра в Дуарте , штат Калифорния

В целом, в жизнь женщины риск развития рака молочной железы составляет 12 процентов, то есть настигает каждую восьмую. " Если взять исходный риск - 12 процентов - и увеличить его на 11 процентов, то получится около 13 процентов общего риска", сказал Крупер.

Лю считает, что риску подвержена любая одна из восьми женщин, хоть пьющая, хоть нет, но, говоря это, она не знала статистики для непьющих.

Таким образом, хотя исследования обнаружило повышенный риск, Крупер сказал: «Я думаю, что дело в том, что чем больше вы пьете, тем больше вы увеличиваете риск. Это заставляет задуматься.»
Это исследование - еще призыв к умеренности, с чем соглашаются оба профессора. Лю сказала, что все женщины в возрастной категории, которую она изучала, должны снизить потребление алкоголя до менее одного напитка в день, особенно перед первой беременностью , чтобы уменьшить риск рака молочной железы ".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru