Новости

Жонглирование может привести к лучшему пониманию неврологических расстройств.

Жонглирование может привести к лучшему пониманию неврологических расстройств.

Не может быть посещения цирка без жонглеров. Цель этого навыка прежде всего развлекательная, но новые исследования показывают, что жонглирование поможет понять, как можно контролировать зрение и осязание, как животные и люди двигаются во время бега, например.

Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного недавно в Журнале «Нейрофизиология».

Исследовательская группа во главе с исследователями из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, говорит, что результаты могли бы привести к разработке более эффективных протезов, что может помочь в лечении людей с неврологическими заболеваниями.

Чтобы жонглировать , человек должен постоянно повторять ритмичные движения для того чтобы удержать несколько шаров в воздухе. Исследователи отмечают, что это движение не отличается от других движений тела, которые мы используем каждый день.

"Оказывается, жонглирование создает окно к тем же проблемам, которые появляются, когда вы изучаете другие движения, такие как бег или ходьбу," - говорит Ноа Коуэ, доцент кафедры машиностроения в университете Джона Гопкинса и руководитель исследования.

"В нашем исследовании участники стояли на месте и использовали свои руки ритмично. Это очень похоже на то, как они перемещают ноги, когда бегают. Мы использовали жонглирование в качестве модели для ритмической координации движений, потому что это более простая система для изучения".

Виртуальное жонглирование

Научно-исследовательская группа набрала участников, чтобы принять участие в виртуальном эксперименте жонглирования. Это определяло, как мозг воспринимает движение и осязание чтобы осуществлять жонглирование.

Используя "пульт управления реального мира ", который был подключен к компьютеру, участников неоднократно просили чеканить мячиком настольного тенниса с целью достижения целевой области, расположенной между двумя линиями на столе.

Исследователи говорят, что некоторых экспериментах участники руководствовались только своим зрением. Но в других, когда виртуальныймяч попадал в пульт на экране, субъекты чувствовали короткий импульс через реальное весло, который исследователи называют "тактильной обратной связью." Это должно было заставить их чувствовать, как будто настоящий мяч попал в цель.

Тактильные ощущения имеют "решающее значение"

Исследователи обнаружили, что когда участники чувствовали виртуальный мяч на их реальном пульте управления, они сделали на 50% меньше ошибок, чем субъекты, которые руководствовались только зрением.

Научно-исследовательская группа заметила, что, когда дело доходит до жонглирования, правильный ритм имеет решающее значение. Это означает, что человека должен быть знаком с движением шаров.

Коуэн, верит, что участники, которые чувствовали пульсацию мяча, исполняли свою роль лучше, потому что они могли точно определить, как мяч попадет в пульт. "Это дает точное чувство времени в жонглировании, который все пытаются достичь," - добавляет Коуэн.

Исследователи отмечают, что участники, которые чувствовали пульс мяча, казалось, были не в состоянии улучшить какие-либо личные ошибка, которые они сделали при попытке отбить мяч в целевую область, но они сделали намного меньше ошибок в целом. «Тактильные ощущения – это только крошечный ответ, который существует в один цикл жонглирования. Тем не менее немного информации имеет решающее значение для людей, чтобы повысить эффективность жонглирования. Потому что мы считаем, что так как зрение обеспечивает прекрасную пространственную и позиционную информацию, тактильные ощущения обеспечивают важную временную информацию»

Осязание является весьма значительным для людей и животных во время бега или ходьбы.

Коуэн объясняет, что когда ноги касаются земли во время бега, это вызывает изменения в нервной системе, чтобы изменить движения ногами и заставить тело чувствовать себя более комфортно по отношению к рабочей поверхности.

Он добавляет, что для того, чтобы тело успешно выполняло повторяющиеся движения, крайне важно, чтобы мозг мгновенно распознавал информацию от зрения и осязания.

Будущие исследования «могут помочь в понимании неврологических расстройств».

Исследователи говорят, что дальнейшие исследования будут смотреть на связь между тактильным ответом, временем и движением. Они добавляют, что будущие исследования в этой области могли бы помочь специалистам в области здравоохранения лучше понять то, как некоторые неврологические заболевания, такие как сенсорная атаксия могут повлиять на мозговое время, которое влияет на движение конечностей.

Кроме того, команда говорит, что будущие результаты могут способствовать развитию сенсорных протезов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru