Новости

Женщины, страдающие от хронической тазовой боли в течение двух десятилетий, теперь свободны.

Женщины, страдающие от хронической тазовой боли в течение двух десятилетий, теперь свободны.
Энн Мосли испытывала интенсивные боли в области таза, когда она была беременна своим младшим ребенком, почти 17 лет назад. Боль была вызвана давлением шарика жидкости, размером с виноград, на мочеиспускательный канал, который был заражен.
Для устранения проблемы Мосли была сделана операция, которая только развивала проблемы нерва. Это вызвало боль, сохраняющуюся и растущую все больше и больше в течение последних 10 лет. Мосли потеряла аппетит, а повседневные действия, такие как мочеиспускание, сон и подъем с постели стали мучительными.
"Я был вынуждена бросить свою работу, и мои связи пострадали, потому что я была привязана к постели или меня тошнило большее количество времени от боли ", сказал Мосли . " Я перестала надеяться, что я когда-либо исцелюсь и буду жить нормальной жизнью".
После почти двух десятилетий и бесчисленных визитов к врачу, физической терапии, лекарств, операций и связанных с ними осложнений, Мосли обратилась за помощью к Коллину Фицджеральду и команде специалистов по хронической тазовой боли в Университете Лойола.
"Я и мои коллеги были способны взглянуть на ее боль с точки зрения хронической нервно-мышечной перспективы и точно определить, что вызывает сильный дискомфорт ", сказал Колин Фицджеральд, доцент женской тазовой медицины и реконструктивной хирургии из Университета Лойола в Чикаго. "Я назначил одно лекарство, и ее реакция была довольно быстрой и значительной ".
Мосли теперь свободна от боли впервые за 20 лет. Она вернулась к работе и в настоящее время живет полноценной жизнью, в том числе и играет со своими внуками.
 "Это был первый раз, когда кто-то уделил достаточно внимания моей проблеме, чтобы точно определить боли", - сказала Мосли . " Мой младший ребенок знал только меня только в состоянии болезни, так что возвращение моего здоровья бесценно для меня и для моей семьи, так как то, что они получили назад свою жену, маму и бабушку – это чудо. "
Хроническая боль в области таза является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем у женщин. Для нее характерны боли в области таза, которые длятся в течение более шести месяцев. Двадцать пять процентов женщин с такими проблемами могут провести два-три дня в постели каждый месяц, более половины не могут жить полноценной жизнью, и 90 процентов испытывают боль во время полового акта .
В 60 процентах случаев нет никакой известной причины. Тем не менее, симптомы могут начаться в результате тяжелых менструальных спазмов, эндометриоза, кисты яичника , опорно-двигательных проблем , болей кишечника или мочевого пузыря, инфекции, рубцовой ткани или синдрома раздраженного кишечника . Часто причиной является не одна проблема. Женщины часто проходят осмотр у нескольких врачей, прежде чем они получают облегчение симптомов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru