Новости

Женщины и болезнь сердца: больше смертей, меньше заботы.

Женщины и болезнь сердца: больше смертей, меньше заботы Каждый год ишемическая болезнь сердца (ИБС) убивает больше женщин, чем мужчин, но женщины по-прежнему не получает столько профилактических рекомендаций, как мужчины, согласно статье, опубликованной в «Global Heart».
Исследователи из Университета штата Огайо хотели проанализировать риск, которому подвержены женщины, а также его влияние и специфические женские стратегии обработки.
Они обнаружили, что болезнь должна управляться по-разному для женщин на основе различных факторов риска, связанных с беременностью и аутоиммунными заболеваниями.
     По мнению авторов, 8600000 женщин умирают каждый год во всем мире от сердечно-сосудистых заболеваний, что составляет треть всех случаев смертности у женщин. Кроме того, сердечнососудистые заболевания являются основной причиной смерти среди мужчин и женщин по всему миру.
     Хотя исследователи отмечают, что осведомленность о воздействии на женщин болезней сердца медленно растет, ей все еще предстоит долгий путь. В 2004 году опрос показал, что только один из пяти врачей признали, что больше женщин умирают каждый год от САПР. Кроме того, у женщин есть на 55% меньше шансов получить реабилитацию.
Авторы исследования говорят:
    "Больше женщин, чем мужчин умирают от ИБС и большее количество женщин умерло от ИБС, чем рака (включая рак молочной железы), хронических заболеваний нижних дыхательных путей, болезни Альцгеймера, а также от всех несчастных случаев, вместе взятых."
Смертность от ИБС в США упала на 30% в период между 1998 и 2008, но темпы заболевания все быстрее растут у молодых женщин до 55 лет.
Ряд факторов риска различный у мужчин и женщин:
Ожирение повышает риск развития ишемической болезни сердца на 64% у женщин, и всего лишь на 46% у мужчин.
    Женщины, которые страдают от сердечного приступа, связанного с ИБС в более молодом возрасте, имеют в два раза больше шансов умереть, чем их коллеги-мужчины.
    42% женщин, вероятно, умрут в течение года после перенесенного сердечного приступа в отличии от 24% мужчин.
    Женщины на 20% чаще страдают стенокардией, чем мужчины.
Исследователи говорят, коронарные артерии женщин уже мужских, и поэтому женщины чаще страдают ИБС из-за  мелких сосудов - заболеваниях сердца, влияющих на его мелкие артерии.
Опасностью, по словам исследователей, является то, что в то время как у женщин нет проблем с коронарной артерией, они страдают от блокировок мелких судов. Они добавляют, что более половины женщин, у которых отсутствуют симптомы обструктивной ИБС, есть признаки ишемии.
Условия, которые влияют на женщин, а не мужчин также поднимают риск ИБС, синдром поликистозных яичников, преэклампсия и гестационный диабет, как говорят исследователи.
«Женщины страдают от ИБС в больших количествах и в значительной степени", говорят исследователи. "ИБС является ведущей причиной смертности у женщин. Его проявление имеет половые особенности».
Исследователи добавляют:
    "Необходимо дальнейшее исследование патофизиологии ИБС у женщин, диагностика и лечение, нацеленное именно на них."


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru