Новости

Запрет курения на рабочем месте уменьшает риск сердечных приступов.

Количество сердечных приступов, так же известных как инфарктов миокарда, уменьшилось в Миннесоте, после того, как был введен закон о запрещении курения на рабочем месте, - сообщают исследователи из Клиники Майо в “Archives of Internal Medicine”.

Авторы объясняют, что пассивное курение ведет к ишемической болезни сердца у некурящих. На самом деле, многие исследования подтвердили, что пассивное курение создает риск сердечно-сосудистых заболеваний точно так же как и активное.

В «American Journal of Public Health» (Сентябрь 2012) было опубликовано исследование, в котором говорилось, что пассивное курение убивает 42 000 некурящих жителей США ежегодно, в том числе и около 900 детей. Авторы добавляют, что пассивное курение является причиной 600 000 лет потенциального сокращения жизни в США, и плюс 6,6 миллиона потерянных долларов из-за нетрудоспособности.

Местные и национальные власти претворили в жизнь закон о запрете курения в публичных и рабочих местах с целью сократить курение, а так же риск появления заболеваний.

Ричард Херт и его команда собрали информацию о количестве смертей из-за сердца и инфарктов миокарда в Миннесоте в течение 18 месяцев до введения закона о запрете курения, и в течение 18 месяцев после. В 2002 этот закон был издан, и он дошел до рабочих мест и баров в 2007. «Мы обнаружили значительное снижение заболеваний МИ за 18 месяцев перед тем, как закон о запрете курения в ресторанах был издан, в отличие от 18 месяцев после того, как вышел закон о запрете курения на рабочих местах пять лет спустя». Когда они сравнили 18-ти месячный период до закона с 18-ти месячным периодом после, они обнаружили, что:

  • Инфарктов миокарда стало меньше на 33%, от 150.8 на 100 000 человек до 100.7
  • Внезапная смерть от сердечно-сосудистых заболеваний стала реже на 17% со 109.1 до 92 на 100 000 человек.

Авторы заключили:

«Всем людям следует избегать пассивного курения, насколько это возможно, а тем, у кого врожденный порок сердца, находиться рядом с курильщиками вообще противопоказано».

Это было неизвестно до 2006 года, пока органы здравоохранения Соединенных Штатов не предупредили об опасности пассивного курения. Тогда хирург Ричард Кармона высказал сильное осуждение пассивному курению. Он объяснил, что тем, кто не курит, приходится вдыхать табачный дым в своем окружении, что может быть губительно для их здоровья. Он особо отметил, что пассивное курение не просто нонсенс, наука уже была вынуждена показать, что оно влияет на здоровье людей.

Сара Калкоран и Памела М. Линг написали: «Результаты исследования Херта подчеркивает потенциальную выгоду мест, где курение абсолютно запрещено – таких ресторанов и баров – а так же снижения количества инфарктов миокарда и сокращение смерти. Двигаясь дальше, нам следует в первую очередь обращать внимание на усиление закона о курении, обращая внимание на все лазейки в уже существующих политиках, а так же воодушевляя их включить в себя еще и мультиюнитовые дома, моторные транспортные средства, казино и места для отдыха на природе. Пассивное курение должно быть одним из условий при приеме на работу, и каждый рабочий, даже тот, у которого очень низкая производительность труда или тот, кто является обслуживающим персоналом, должен быть одинокого защищен от табачного дыма.

Защитит ли этот закон детей?

Ученые из Школы публичного здоровья в Гарварде сказали в «Pediatrics» (Июнь 2010), что дети и подростки, которые живут в домах, где нет никакого табачного дыма, и их дома находятся в зонах, где курение запрещено, имеют намного более низкий уровень биомаркера пассивного курения, в отличие от тех, кто постоянно подвергается воздействию табачного дыма. У детей, живущие в зонах, свободных от дыма, уровень котинина в крови на 39% ниже. Котинин – индикатор пассивного курения. Но что грустно, даже дети, которые живут в зонах свободных от курения, имеют лишь небольшие преимущества, если рядом есть кто-то, кто прикуривает в доме.

 

Источник: www.medicalnewstoday.com


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru