Новости

Загар не провоцирует рак кожи

Загар не провоцирует рак кожи

Ученые спешат обрадовать всех любителей частного пляжного загара: от активного воздействия солнечных лучей нет никакого риска развития меланомы! Раньше онкологи были убеждены, что вероятность рака кожи сильно увеличивается при воздействии на кожу ультрафиолета. Однако на данный момент установлено, что четкую зависимость в исследовании так и не выявили.

В общей сложности на это исследование ушло 20 лет. Специалисты внимательно следили за здоровьем тридцати тысяч женщин из Швеции: раз в год медики тщательно собирали информацию относительно состояния здоровья испытуемых. Любительницы позагорать регулярно обследовались, проходили опросы у психологов. Исследование показало, что нахождение на солнце только укрепляет сердечно-сосудистую систему, увеличивает концентрацию витамина D в организме, что никак не влияет на образование меланомы.

При этом, конечно, не стоит злоупотреблять солнечными ванными в пик активности солнца, чтобы не обгореть, и не забывать о специальных солнцезащитных препаратах. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru