Новости

Выпадение волос: как оно влияет на женщин?

Выпадение волос: как оно влияет на женщин?

Увидев проходящего мимо лысого мужчину, большинство из нас не обратить на это особого внимания. Но если это будет лысая женщина? Это сомнительно. Выпадение волос, как правило, больше принято у мужчин, несмотря на то, что женщины составляют 40% всех людей, страдающих от выпадения волос в США. В главном центре нашего внимания основные причины выпадения волос у женщин, эмоциональное воздействие, которое оно может оказать, и почему исследования отстают в лечении женского выпадения волос.

Самая распространенная причина выпадения волос как у мужчин, так и женщин является андрогенная алопеция, также известная как мужское или женское облысение.

Наследственное заболевание, андрогенная алопеция, как полагают, вызвано дигидротестостероном (ДГТ), который происходит от мужского гормона тестостерона.

Фермент, называемый тип 2 5-альфа-редуктазы – присутствует в сальных железах волосяных фолликулов, органы кожи, которые производят волосы – помогает конвертировать тестостерон в дигидротестостерон. Это производное затем связывает и сжимает волосяные фолликулы, убивая здоровые волосы.

Из-за того, что мужчины имеют более высокий уровень тестостерона, чем женщины, они, скорее всего, приведут к более высокому уровню ДГТ, что способствует увеличению выпадения волос. Таким образом, мужчины с андрогенетической алопецией часто имеют залысины, которые могут прогрессировать до частичного или полного облысения, а женщины, как правило, испытывают истончение волос на верхней части и по бокам головы.

«Истончение волос до женского облысения отличаются от мужского облысения тем, что фронтальная линия волос остается неизменной, за исключением нормального спада, который бывает у каждого с течением времени, и потеря волос редко прогрессирует до полного или почти полного облысения, как это бывает у мужчин», – доктор Марк Гласхофер, дерматолог и член американской Академии Дерматологии

Но андрогенная алопеция не единственная причина потери волос у женщин.

Каковы другие распространенные причины потери волос у женщин?

Испарение телогена – форма потери волос, которая может развиться, когда организм находится в ситуации крайнего стресса, например, при рождении ребенка, недоедании или обширном оперативном вмешательстве.

Состояние включает в себя внезапное изменение от роста волос или фазы покоя к фазе выпадения волос, известной как телоген. Это может произойти в течение от 6 недель до 3 месяцев после стрессовой ситуации.

По словам доктора Шани Франциска, тоже член Американской академии дерматологии и директор Центра передового опыта Болезней волос в университете Northshore HealthSystem в штате Иллинойс, испарение телогена гораздо чаще встречается у женщин, чем у мужчин. «Это типичная «линька», которая происходит после родов у некоторых женщин», – сказала она.

Она добавила, что некоторые спусковые механизмы – такие как дефицит железа и изменения в лечении – чаще встречаются у женщин. «Эти спусковые механизмы, как правило, затрагивают женщин больше, чем мужчин из-за менструации, наиболее распространенной причины дефицита железа у женщин и высокой распространенности использования противозачаточных средств – некоторые женщины меняют противозачаточные довольно часто», – объяснила она.

Тракционная алопеция – это еще одна форма потери волос, которая чаще возникает у женщин. Это вызвано травмой волосяных фолликулов, наиболее часто посредством укладки волос, что постоянно тянет волосы – таких, как плетение косичек, тугие хвостики и наращивание волос. «Этот тип потери волос, прежде всего, замечен у афроамериканских пациентов», – сказал доктор Гласхофер.

Другой распространенной причиной выпадения волос как у мужчин, так и женщин является очаговая алопеция – аутоиммунное заболевание, которое затрагивает около 2% населения США. Состояние может передаваться по наследству; приблизительно у каждого 5-ого человека, который страдает от очаговой алопеции, есть член семьи с таким расстройством.

Это происходит, когда иммунная система ошибочно атакует клетки в волосяных фолликулах, что приводит к потере волос на волосистой части головы и других участках тела. В случае очаговой алопеции волосы чаще всего выпадают на небольших участках. В некоторых случаях, однако, это состояние может привести к полному облысению.

При определенных медицинских показаниях – таких, как анемия и заболевания щитовидной железы – и применение некоторых лекарственных препаратов также может привести к потере волос.

Серьезное эмоциональное воздействие потери волос для женщин

Это само собой разумеется, что потеря волос – независимо от пола – может быть разрушительной. Это может вдавить самооценку человека и негативно повлиять на качество жизни в целом.

«Исследования психосоциальных последствий выпадения волос обнаружили снижение самооценки, образа тела и уверенности в себе пациентов, – сказал доктор Фрэнсис. – Известные психосоциологические осложнения включают депрессию, низкую самооценку, изменение собственного восприятия и менее частую и приятную социальную активность».

Кажется, эксперты согласны, что женщины значительно чаще страдают эмоционально в результате выпадение волос.

«Выпадение волос у женщин настолько эмоционально разрушительно, что оно может вызвать целый ряд социальных и эмоциональных проблем, которые могут сказаться на здоровой повседневной жизни и качестве жизни в целом. Я слышал от женщин, которые отступают от социальных ситуаций, уменьшилась производительность труда, и даже изменился их здоровый образ жизни – избегать упражнений, переедания, а не лечения других заболеваний – из-за потери их волос», – сказал доктор Фрэнсис.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru