Новости

Ваш аквариум может быть причиной кожных инфекций.

Ваш аквариум может быть причиной кожных инфекций.
Поздней диагностика и лечение кожных инфекций обычно связано с загрязненной водой в домашних аквариумах, согласно новому исследованию.

Заражение инфекцией “Mycobacterium Marinum” происходит, когда бактерии в нехлорированной воде аквариума попадают в открытые кожные раны на руке.

Врачам может быть нелегко идентифицировать инфекцию и управлять ей, потому что она занимает от двух до четырех недель инкубации до появления кожного поражения. Так как заражение случается задолго, многие пациенты не помню источник заражения, как говорят исследователи из больницы Генри Форда.

"Люди просто не знают или не думают о своем аквариуме как месте обитания этого бактериального организма ", - говорит автор исследования и инфекционных заболеваний врач доктор Джордж Алагаден в пресс-релизе.

"И если они напрямую не спросили об этом своего врача , который может или не может иметь адекватные знания о микобактериях Маринум и их длительного инкубационного периода , соответствующее лечение часто определяется намного позже, " объяснил доктор Алагаден.

В исследование были включены пять пациентов в возрасте от 43 до 72, которые сдали анализы на наличие инфекции M. Маринум в период с января 2003 года по март 2013 года. Чтобы подтвердить инфекцию, на пациентах была выполнена кожная биопсия.

Инкубационный период до появления поражений кожи колебался от 11 дней до 56 дней. Антибактериальное лечение было эффективным у всех пациентов, но оно занимало в среднем 161 день с момента, когда они впервые увидели врача до того, как начали лечение. Такие выводы были представлены в субботу в 2013 году обществу инфекционных болезней на конференции в Сан-Франциско.

"Микробактерия Маринум не является опасным для жизни заболеванием, но она остается не признанной причиной инфекции кожи", - говорит Алагаден. " Для ускорения диагностики и лечения, врачам рекомендуется задавать подробные вопросы о пациента , особенно вопросы о потенциальном воздействии аквариумов".

Данные и выводы исследования, представленные на медицинских конференциях , следует рассматривать как предварительные , пока они не опубликованы в рецензируемом научном журнале.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru