Новости

Вакцинирование от простуды ведет к снижению риска сердечных приступов.

Вакцинирование от простуды ведет к снижению риска сердечных приступов.
Так как сезон гриппа не за горами, своевременное исследование связывает прививку против гриппа со снижением риска серьезных сердечнососудистых событий, в том числе и сердечной недостаточности или сердечного приступа. По словам исследователей, пациенты, которые недавно пережили острый коронарный синдром, наблюдают наибольший эффект.

Авторы исследования, недавно опубликованного в «JAMA» , сказали, что предыдущие исследования показывают "сильную обратную связь " между вакциной гриппа и риском сердечнососудистых событий.

"Среди нетрадиционных сердечно-сосудистых факторов риска", говорят авторы, " остается интерес к возможной связи между инфекциями дыхательных путей, в том числе грипп и гриппоподобные заболевания являются распространенными причинами, и последующих сердечно-сосудистых событий. "

Чтобы определить, поможет ли прививка от гриппа предотвратить сердечно-сосудистые события, доктор Яков Эделл из Университета Торонто и его коллеги проанализировали все рандомизированные клинические испытания вакцины против гриппа чтобы изучали сердечно-сосудистые события как показатели безопасности.

Они обнаружили пять опубликованных рандомизированных испытаний и одно неопубликованное, в результате чего в общей сложности было обнаружено 6735 пациентов, которые соответствовали критериям исследования. Средний возраст участников составил 67 лет. Женщины составляли 51 %, а 36% участников имели сердечные истории.

За пять опубликованных исследований только 95 из3238 пациентов (2,9%) с учетом вакцины против гриппа испытали серьезные неблагоприятные сердечнососудистые болезни, по сравнению с 151 из 3231 пациентов (4,7%), которые получали плацебо и находились под контролем.

Информация в неопубликованном источнике близко соответствовала опубликованным данным, с 2,9 % в группе, вакцинированной против гриппа и 4,6% в контрольной группе, испытывающих сердечнососудистые трудности.

Ишемическая болезнь сердца пациентов как польза прививки от гриппа.

После анализа подгруппы пациентов из опубликованных данных, которые ранее пережили ишемическую болезни сердца (ИБС), исследователи обнаружили, что у пациентов, которые в недавнем прошлом имели острый коронарный синдром (ОКС ), риск серьезных неблагоприятных сердечнососудистых заболеваний был значительно снижен.

В группе, получающей вакцину, 10,3% пациентов пережили сердечные проблемы по сравнению с 23,1% пациентов из группы плацебо. Исследователи говорят, что результаты были аналогичными в неопубликованных данных.

Авторы исследования делают вывод, размышляя о будущих начинаниях:

" Будущие исследования будут нацелены на подтверждение эффективности этой недорогой, безопасной, легко осуществимой и хорошо переносимой терапии для снижения сердечнососудистого риска за пределами текущей терапии".

Расширение доступа к вакцинации

В сопровождающей передовой статье доктор Кэтлин М.Нейзил , из «PATH», Сиэтла, говорит, что есть несколько способов увеличения охвата вакцинацией . Некоторые из них включают :

- Расширение доступа через нетрадиционные параметры, например, в аптеке, на рабочем месте или в школе,

- Улучшение использования научно-обоснованных методик на медицинских сайтах ,

- Использованиеиммунизации реестров.

Доктор Нейзилпишет:

"Одним из наиболее последовательных и соответствующих выводов исследования является то, что рекомендации для вакцинации от врачей и других медицинских работников являются сильными предиктороми принятия вакцины и получение среди пациентов.

Хотя мало кто в состоянии разрабатывать новые вакцины против гриппа, все медицинские работники могут рекомендовать вакцины против гриппа своим пациентам".

Хотя не каждый решается на вакцину, о чем говорят ежегодные статистические данные, сотрудники министерства здравоохранения недавно сообщили, что охват вакцинация гриппа находится на подъеме в США.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru