Новости

Вакцина от рака, которая находится на шаг ближе к естественному убийству клеток, активирована.

Вакцина от рака, которая находится на шаг ближе к естественному убийству клеток, активирована.

Вакцины работают. Их широкое применение спасло миллионы жизней. В условиях старения населения, когда люди все больше становятся жертвой рака, вакцина для его лечения сотворила бы чудо. В исследовании, опубликованном в «Nature», ученые сделали шаг в этом направлении.

Несколько попыток разработать вакцину рака уже были предприняты, но побочные эффекты оказались непредсказуемыми, так как иммунная система становилась против не только больных, но и здоровых клеток. Исследователи должны понимать, как активировать нашу иммунную система так, чтобы она убивала только раковые клетки и не имела никаких побочных эффектов.

В новом исследовании Йозеф Пеннингер из Института молекулярной биотехнологии и Австрийской академии наук и его коллеги определили молекулярный механизм, лежащий в основе этой стратегии.

Иммунная система защищает человека от заболеваний, вызванных вирусами или паразитами, и даже пытается бороться с раком. Она имеет способность отличать внешние агенты от нашей собственной здоровой ткани и убивать смертноносные вещества.

Естественные киллеры (NK ) клеток в нашей иммунной системы действуют как солдаты в армии, они являются посредником быстрого ответа на инфекции или растущую опухоль. Они составляют первую линию защитного механизма организма. Эти клетки могут также ингибировать распространение рака в разных частях тела, которое не только выходит за рамки современных методов лечения, таких как химиотерапия и радиотерапия, но и составляет более 90% случаев раковой смертности.

Пеннингер показал, что природные клетки-киллеры могут быть активированы, чтобы ингибировать распространение рака и, следовательно, выживаемость пациентов с раком может быть увеличена без каких-либо побочных эффектов .

Сначала было доказано, что природные клетки-киллеры, в которых специфический фермент не был активным работали более эффективно, чем те естественные клетки-киллеров , которые имели нормальную активность фермента. Исследователи также показали, что мыши с раком подшипников, у которых был удален фермент CBL- б, имели меньшую степень распространения рака и прожили дольше.

К тому же потеря CLB -б не приводит ни к каким побочным эффектам, что доказано предыдущими попытками укрепления иммунной системы и борьбы против рака. Функция фермента - препятствовать иммунному ответу, предотвращая активность многих линий обороны, в том числе естественных клеток-киллеров.

Понимание данного механизм помогло Пеннингеру ответить, как варфарин, препарат широко используемый для остановки свертывания крови, снижает распространение рака у мышей . Варфарин принимает подобную стратегию для активации естественных клеток-киллеров, производя такой же эффект, что и потеря CBL- б. Таким образом, есть надежда, что теперь мы остановим рак, разработав вакцину, пробуждающую нашу иммунную систему.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru