Новости

В исследовании перечислены вещества, которые ведут к раку груди.

В исследовании перечислены вещества, которые ведут к раку груди.

Некоторые химические вещества, которые встречаются в повседневной жизни, могут вызвать рак молочной железы у лабораторных крыс и, вероятно, могут сделать то же самое и в организме женщины, как заявили американские исследователи.

Исследование из рецензируемого научного журнала «Экологические перспективы здоровья» предоставляет список 17ти химических веществ, а так же дает женщинам советы о том, как свести к минимуму их воздействие.

Они включают в себя химические вещества в бензине, дизельном топливе и других выхлопных газах автомобилей, антипиренов, текстильных пятновыводителей, красок и побочных продуктов дезинфекции в питьевой воде.

«Это исследование дает конкретные указания для профилактики рака молочной железы путем выявления приоритетных химических веществ», - говорит автор исследования Рутанн Рудел. «Эта информация поможет направить усилия на уменьшение воздействия химических веществ, связанных с раком молочной железы, и помочь исследователям изучить, как женщины подвержены их воздействию», - сказала она.

Некоторыми из самых больших источников молочных канцерогенов в окружающей среде являются бензол и бутадиен, которые могут исходить от выхлопных газов автомобилей, газоннового оборудования, табачного дыма и обугленной пищи.

Другие опасности это чистящие растворы, такие как метиленхлорид, фармацевтические препараты, используемые в заместительной гормональной терапии, некоторые антипирены, химические вещества в грязеотталкивающих покрытиях текстиля и антипригарных покрытий, а так же стирол, который исходит от табачного дыма и используется , чтобы сделать пенополистирол, о чем говорится в исследовании. Канцерогены также можно найти в питьевой воде.

Это касается каждой женщины.

«Каждая женщина в Америке подвергся воздействию химических веществ , которые могут увеличить ее риск заболеть раком груди «, -говорит соавтор Юлия Броды. «К сожалению, связь между токсичными химическими веществами и раком молочной железы в значительной степени игнорируется. Снижение воздействия химикатов может спасти много, очень много женских жизней».

Броды описала бумагу как первый всесторонний список потенциальных канцерогенов груди и подробные пути того, как эксперты смогут измерить их в крови и моче женщин.

Исследование также рекомендует женщинам семь способов избежать употребление этих химических веществ:

- Ограничить воздействие выхлопных газов от автомобилей или генераторов, водить автомобиль не на холостом ходу и использовать электрические газонокосилки.

- Использовать вентилятор во время приготовления пищи и ограничить сожженную и обугленную пищу.

- Не покупать мебель с пенополиуретаном, или приобрести мебель, которая не была обработана огнезащитными составами.

- Избегать пятновыводителей для ковров, мебели и ткани.

- Если вы обращаетесь в химчистку, найдите такие, где не используется PERC (перхлорэтилен) или другие растворители. Просите «влажную уборку».

- Необходимо использовать твердый углерод в блоках питьевого фильтра для воды.

- Уберите химикаты из дома.

Исследование финансировалось организацией «Avon Foundation». Институт находится в 20-летней организации, состоящая из ученых, которые сосредоточены на окружающей средеи здоровье женщин.

Оно названа в честь самой продаваемой книге по окружающей среде «Безмолвная весна» Рейчел Карсон, которая умерла от рака молочной железы в 1964 году, через два года после выхода книги. Дейл Сэндлер , главный эпидемиолог в США в Национальном институте гигиены окружающей среды, описал бумагу как "потрясающий" ресурс для эпидемиологов, изучающих экологические причины рака молочной железы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru