Новости

Улучшенный скрининг означает новые цели для педиатрических терапий нейробластомы.

Улучшенный скрининг означает новые цели для педиатрических терапий нейробластомы.

Нейробластома является одним из наиболее распространенных и раковых заболеваний летального типа у детей. В статье, опубликованной сегодня в «Oncotarget», исследователь из Техасского Научного центра здоровья в Сан-Антонио представляет важную роль, которую микроРНК играют в регуляции развития нейробластомы, указывая на новые терапевтические возможности.

Нейробластомы, на долю которых приходится 15 процентов детских смертей от рака, появляются, когда некоторые клетки не растут так, как они должны были бы. Многообещающий вид терапии называют дифференцирующей терапией, направленной на ​​злокачественные клетки, чтобы они смогли остановить процесс их дифференцирования в зрелые клетки.

В отличие от обычной химиотерапии, этот новый подход к терапии рака имеет меньше токсичных побочных эффектов, и дает надежду на лечение рака, то есть он мягче для молодых тел. Но до сих пор лишь немногие эксперты успешно использовали нейробластомы ,и более половины молодых пациентов, получавших такое лечение, наблюдали ремиссию.

Чтобы найти новые методы лечения, исследователям необходимо усовершенствовать методы лабораторного скрининга, а недавно один такой метод был разработан доцентом на кафедре клеточной и структурной биологии Ликин Ду, и ее командой исследователей рака из Научного центра здоровья .

Микро РНК представляют собой небольшие молекулы РНК, участвующие в экспрессии генов, которые играть важную роль в развитии клеток года. Этот подход к скринингу раскрывает несколько молекул микроРНК , которые вызывают процесс дифференцировки клеток , и их развитие является ключом к новым лекарствам.

«Разработке новых средств для лечения нейробластомы значительно препятствует отсутствие эффективных скрининговых подходов с высокой пропускной способностью», - сказал доктор Ду. «В нашем исследовании мы применили новый скрининговый подход, который мы недавно разработали , чтобы расследовать роль микроРНК в дифференциации нейробластомы.

Мы определили набор новых микроРНК, которые являются мощными индукторами дифференциации клеток нейробластомы и обнаружили, что они имитанты (синтетические фрагменты нуклеиновой кислоты, используемой для повышения уровня микроРНК в клетках) некоторых микроРНК являются гораздо более мощными в дифференциации клеток нейробластомы, чем текущие лечения.

Эти имитанты являются перспективными новыми препаратами имитирует для дифференциационной терапии нейробластомы. Мы с нетерпением ждем продолжение этого исследования в будущем.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru