Новости

Ученые выявили полезный жир

Ученые выявили полезный жир
Хорошие жиры это жиры коричневого типа. Коричневый жир удерживает в нас тепло путем сжигания энергии, тогда как белый жир накапливает энергию и откладывается в талии и бедрах.
Группа ученых из Техасского центра науки и здоровья провела исследования коричневого жира с целью борьбы с ожирением.
На молекулярном уровне, отличить коричневый и белый жир довольно трудно, что значительно усложняет исследование и понимание механизмов ожирения.
Доктор философии, Михаил Колонин и его коллеги задались целью найти способ быстрого преобразования коричневого жира из белого в организме человека. Чтобы в конечном счете врачи могли разработать более эффективные методы лечения ожирения.
Согласно докладу, опубликованному в журнале Nature Communications, они успешно исследуют выявление бурого жира на животных.
Доктор Колонин объясняет:
«Коричневая жировая ткань (жир), отвечающая за тепло, имеет большое значение в контексте метаболических заболеваний. Коричневый жир чаще встречается у детей, но недавно был обнаружен и у взрослых людей. Тем не менее, выявить его расположение и количество в теле остается технически сложным. Пептид, который концентрируется в коричневом жире, может помочь обнаружить локализацию этой ткани»
Авторы исследования считают, что если этот метод обнаружения бурого жира работает с человеком, то это помогло бы врачам вычислить у их пациентов соотношение коричневого и белого жира и разработать лечение, основанное на индивидуальном подходе.

Особенно большое содержание бурого жира (коричневая жировая ткань) у новорожденных.

Колонин сказал: "Это первый целевой визуализированный подход для обнаружения бурого жира".
Колонин и Ева Севик-Мурака, доктор философии, исследователь медицинских визуализаций, совместно разработали блинюю инфракрасную флуоресценцию для изображение зонда, который распознает коричневый жир в потоке крови. Он испускает небольшое количество света, который проникает через кожу и может быть задействован сверхчувствительной камерой.
Зонд представляет собой пептид, ряд аминокислот, соединенных вместе в длинных молекулярных цепях. После испытания нескольких различных пептидов, исследователи нашли один, который может избирательно локализоваться в буром жире при введении в кровь.
Затем исследователи добавили краситель с пептидом так, чтобы он мог быть обнаружен в течение всего сканирование тела.
Авторы пришли к выводу: "Наконец, мы показали, что этот зонд может быть использован для идентификации коричневый жировой ткани у мышей по всему телу с помощью ближней инфракрасной флуоресценции».
Что такое коричневый жир?
Коричневый жир, также известный как бурая жировая ткань, является одним из двух типов жира, которые есть у млекопитающих (включая людей). Другой тип белый (желтый) жир.

Коричневый жир сосредоточен в верхней части грудной клетки и шеи.

Белый жир накапливается вокруг бедер и талии, в то время как бурый жир сосредоточен в верхней части грудной клетки, а также передней и задней части шеи.
Больные ожирением и пациенты с диабетом 2 типа имеют более низкий процент бурого жира, чем другие люди.
Новорожденные и млекопитающие в спячке имеют высокий уровень бурого жира. Приблизительно 5% масса тела новорожденного состоит из бурого жира. Когда ребенок становится старше, процент падает.
Коричневый жир имеет одну основную функцию - генерировать тепло тела. Однако ученые подчеркивают, что наши знания о буром жире ограничены - бурый жир, вероятно, имеет несколько функций, о которых мы еще не знаем.
Высокое содержания железа в буром жире дает ему его темно-красный или коричневый цвет. Коричневый жир потребляет больше кислорода, чем белый жир, следовательно, она имеет больше капилляров.
Должны ли мы попытаться поднять бурый жир уровнях? - По мнению исследователей, никто не знает, будет ли повышение уровня бурого жира в организме человека возможным, или даже полезным.
Исследователи из Университета Шербрук в Канаде обнаружили, что когда люди подверглись воздействию низких температур, их коричневые жировые клетки "включились". Они также обнаружили, что люди, чьи коричневые жировые клетки были активными сжигали калорий гораздо быстрее.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru