Новости

Ученые создают конфеты, полезные для зубов

Ученые создают конфеты, полезные для зубов

Стоматологи предупреждают нас, что потребление чрезмерного количества сладостей может вызвать кариес. На самом деле, это не конфеты, а бактерии на поверхности зуба, которые вызывают кариес. Если уменьшить количество бактерий в полости, вызывающих вред, количество полостей должно уменьшаться.

Кристина Ланг из Берлинской биотехнологической фирмы «OrganoBalance» и ее коллеги разработали конфеты, которые могут это сделать. Это конфеты содержит мертвые бактери , которые связываются с бактериями,которые скорее всего, вызвают кариес. Субъекты, которые ели конфеты, сократили уровни «плохих» бактерий в ротовой полости. Исследование опубликовано в журнале «Пробиотики и антибактериальные белки».

После того как вы едите, бактерии присоединяются к поверхности зубов после выпуска кислоты. Медленно эта кислота растворяет зубную эмаль. Когда эмаль изнашивается, полости можгут развиваться. Бактериями, которые, скорее всего, вызвают кариес, является стрептококки «Mutans». Когда вы жуете, вы смешиваете стрептококки с вашей слюной. Если вы проглотите слюну или сплюнете, это удалит некоторые из бактерий из вашего рта после завершения жевания. Остальные бактерии прикрепят себя к зубам.

Исследователи знали, что другой тип бактерий, «Lactobacillus paracasei», найденные в кефира, снижает уровни стрептококков «Mutans» и уменьшает количество полостей у крыс. Сахар на поверхности « L. Paracasei» связывается с стрептококками. Ланг и ее команда считают, что путем связывания со стрептококкоми, «L. Paracasei» предотвращают стрептококки «Mutans» от повторного присоединения к зубам.

Чтобы проверить, может ли «L. Paracasei» помочь предотвратить кариес у людей , Ланг и ее команда разработали конфеты без сахара, содержащие убитые нагреванием образцы бактерий. Затем они проверили конфеты на группах из 60 добровольцев. Треть ели конфеты с одним миллиграммом «L. Paracasei», треть ели конфеты с двумя миллиграммами, а одна треть ела конфеты, что прошли через то же самое, но не содержал бактерии вообще.

Каждый из субъектов съел по пять конфеты в половину дневного периода. В конце эксперимента около трех четвертей добровольцев, которые съели конфеты с бактериями имели значительно более низкие уровни стрептококков «Mutans» в слюне, чем у них было накануне. Субъекты, которые потребляли конфеты с двумя миллиграммами бактерий, испытали сокращение уровня стрептококков «Mutans» после поедания первый конфеты.

Исследователи отмечают, что с помощью мертвых бактерий они смогли избежать проблем, которые они могли бы вызвать. Убийство «L. Paracasei» не разрушает сахар, который связывается с стрептококками «Mutans». «L. Paracasei» не связываются с полезными бактериями полости рта. Это делает его лучшим выбором для предотвращения кариеса по сравнению с другими прибиотиками.

Общая информация

Снижение бремени патогенных стрептококков «Mutans» является целью гигиены полости рта . «Lactobacillus paracasei DSMZ16671», даже после термического убийства сохраняют эту деятельность в слюне человека. У крыс эти бактерии уменьшают колонизацию забов и баллы кариеса из-за стрептококков «Mutans». Это пилотное исследование стремились оценить потенциал убитых нагреванием «Lactobacillus paracasei DSMZ16671» ( про -трет- действие) для снижения уровня слюнных «стрептококков Mutans» в организме человека , используя конфеты без сахара как средство доставки. Рандомизированное, плацебо-контролируемое , двойное исследование среди трех групп рассмотрело краткосрочный эффект конфеты без сахара, содержащих 0 ( плацебо ) , 1 или 2 мг убитых нагреванием «Lactobacillus paracasei DSMZ16671»на уровнях слюнных стрептококков «Mutans», которые определяется до и после потребления конфет. Конфеты были израсходованы 4 раза в течение 1,5 дней подряд. По сравнению с группой плацебо, слюна опытных групп «значительно снизила «Mutans стрептококки» как непосредственный эффект. Эти результаты позволяют предположить использование убитых нагреванием «Lactobacillus paracasei DSMZ16671» в рассасывания конфеты как метод уменьшения стрептококков Mutans в ротовой полости и, тем самым, снижает риск кариеса. Мы считаем, что это новая концепция и стратегия для предупреждения и лечения кариеса.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru