Новости

Ученые пытаются устранить негативные последствия рака

Ученые пытаются устранить негативные последствия рака

Подавление двух генов снизит формирование раковой опухоли молочной железы и метастазов, вмешиваясь в формирование кровеносных сосудов, о чем сообщают ученые из Хьюстона, из Национальной академии наук. Полученные результаты могут помочь медицинским исследователям определить эффективные цели для борьбы с раком молочной железы.

Было установлено, что гены MLF2 (коэффициент миелолейкоз 2) и RPL39 (рибосомных белков) наиболее глубоко влияют на производство синтеза окиси азота, который помогает регулировать поведение кровеносных сосудов и может иметь решающее значение в подталкивании новых кровеносных сосудов к росту опухоли. Эти гены влияют на распространение рака молочной железы по всему телу, но до сих пор не были связаны с раком молочной железы.

«Мы нашли два уникальных гена, которые могут влиять на самый смертоносный тип рака – рак молочной железы», - сказал главный исследователь методистского онкологического центра Хьюстона директор Дженни Чанг, доктор медицинских наук. «Самое важное: зная, как функционируют эти гены, мы сможем разработать лекарства, а так же начать клиническое заседание в раковом центре в ближайшем будущем».

Примерно 42000 новых случаев рака молочной железы диагностируются в Соединенных Штатах каждый год, около 20 процентов всех диагнозов рака приходится на рак молочной железы. Через год-три пациенты лечатся от рецедива. Этот рак отличается от других видов рака молочной железы тем, что он не выражает эстроген, протестерон, и тем самым его очень сложно лечить.

Подавляя пять сотен генов, относящихся к раку молочной железы, группа Чанга обнаружила самое сильное вмешательство от генов MLF2 и RPL39. Ученые также узнали, что мутации в этих генах у больных людей были связаны с меньшим уровнем выживания.

Исследователи пошли еще дальше, определяя, какие конфигурации небольшой ингибиторной РНК были наиболее эффективны при подавлении MLF2 и RPL39. Молекулы миРНК мешали способности клеток выражать гены и оказались эффективными инструментами для лечения широкого спектра заболеваний, в том числе некоторых видов рака.

В предварительных исследованиях сочетание миРНК и доцетаксела значительно уменьшает объем опухоли по отношению к химиотерапии и, как оказалось, продлевает выживание. Отдельные анализы показали, что подавление с миРНК дает меньше метастазов в легочной ткани.

Ранее в этом году Дин Лори Глимчер, доктор медицинских наук в Weill Cornell Medical College и его коллеги сообщили о еще ​​одном возможном гене под названием XBP1, который ранее был не связан с раком молочной железы.

«Вместе с нашими коллегами в Weill Cornell мы запускаем клинические испытания, которые влияют на эти уникальные новые пути, влияющие на распространение рака. Эти испытания имеют потенциал, чтобы значительно повлиять этой весьма агрессивную форму рака молочной железы».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru