Новости

Ученые приблизились к выращиванию мозговых клеток.

Ученые приблизились к выращиванию мозговых клеток.
Ученые из Университета Западного Онтарио и из Научно-исследовательского Института Здоровья в Лаусоне успешно выращивают большое количество клеток мозга пациентов после небольшого биопсии.
И эти клетки не только «здоровые», они еще и демонстрируют ряд мощных атрибутов для защиты и сохранения мозга от будущих травм, токсинов и болезней.
Ученые из отделов клинических неврологических наук, онкологии и отоларингологии в Университете Западного Онтарио надеются, что в конечном итоге эти клетки могут быть выращены в лаборатории для получения специфических типов клеток , необходимых для конкретного лечения.
Д-р Мэтью О. Хебб, один из исследователей, объяснил:
"Мы надеемся, что результаты этого исследования обеспечат основу для дальнейшего продвижения персонализированных клеточных методов лечения по отношению к в настоящее время неизлечимым и разрушительным неврологическим расстройствам."
Пересечение « гематоэнцефалического барьера»
Эти специфические клетки пациентов могут также быть в состоянии пересечь " гематоэнцефалический барьер ", выразив конкретные терапевтические средства, которые выделяются непосредственно в мозг.
"Гематоэнцефалический барьер " ограничивает прохождение веществ из крови в мозг, защищая его от многих обычных бактериальных инфекций. Это означает, что мозговые инфекции очень редки, они часто очень серьезные и трудно поддается лечению.
Ученые ищут пути обхода этого барьера, так как он представляет собой серьезную проблему для лечения большинства заболеваний головного мозга.
Доктор Джеральд Вейсман, главный редактор главного журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии ( FASEB ) еще раз сказал о значении этого открытия :
 "На протяжении многих веков способы лечения мозга эффективно и безопасно были неуловимы. Это достижение открывает двери не только новым методам лечения множества заболеваний головного мозга, но и новые способы получения терапии".
Культивированные клетки.
Нейроны и их ядра.
Теперь ученые могут растить клетки мозга в лаборатории для возможной реинтеграции в организм пациента и для борьбы с неврологическими заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона.
Исследователи включили в эксперимент пациентов с болезнью Паркинсона, которые должны были проходить глубокие стимуляция мозга (DBS ), в ходе которых обычно используется процедура, которая включает в себя размещение электродов в мозге.
Предварительно электроды были имплантированы , небольшие биопсии были удалены вблизи поверхности головного мозга. Они были размножены, чтобы генерировать миллионы клеткок, которые затем подвергали генетическому анализу.
Эти клетки были сложными в их создании, но они показали регенерации и характеристики фундаментального класса клеток головного мозга под названием глии. Они выразили широкий спектр природных и мощных защитных агентов, называемых нейротрофическими факторами.
Доктор Хебба продолжал:
"Эта работа является примером того, как интеграция фундаментальной науки и клинической помощи может выявить привилегированные возможности для биомедицинских исследований."
Дело в том, что небольшая биопсия дает расширение источникам собственных клеток пациента, что также является значительным.
По словам доктора Вайсмана «из крайне небольшого количества мозговой ткани, мы в один прекрасный день можем быть в состоянии сделать очень большие вещи».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru