Новости

Тяжелобольные дети часто получают лекарства без документов

Тяжелобольные дети часто получают лекарства без документовОбратите внимание, что это исследование было представлено на конференции. Эта информация и заключения должны считаться предварительными пока не будут оценены экспертами.

Большинство лекарств, используемых в отделениях детской реанимации без документов, не были адекватно оценены.

Обратите внимание, что медикаменты без лейблов, были сделаны на основе наркотиков – морфин, ондансетрон, метоклопрамид, допамин и фентанил.

Большинство лекарство, используемых в отделениях детской реанимации, применяются без документов, что заставляет пациентов проходить лечение, которое может плохо на них отразиться, что показало исследование.

Из 335 разных лекарств, используемых в детской реанимации в течение более чем 5 месяцев, 75% было использовано недокументированно хотя бы один раз, если верить Сьюзан Соренсон из Детского медицинского центра в Салт Лейк Сити.

«И почти все родители (96%) получали недокументированное лекарство хотя бы раз», она заявила на встречи Американской Академии Педиатрии. «Однако в последние несколько лет были предприняты некоторые легальные шаги, чтобы улучшить документацию для детской индикации, включая FDAMA 1997 года и BPCA в 2002 году, но нам все равно есть над чем работать», - говорит Сонерсон.

Она и её коллеги протестировали недокументированные процедуры, применимые по отношению к 32 пациентам детской реанимации с Октября 2002 года по Февраль 2003. Фармацевты записали все результаты используемых процедур. Лекарство считается используемым недокументированно, когда оно было назначено пациенту, чей возраст не был указан, когда никакой фармакокинетической информации было дано о возрасте пациента, или когда лекарство было использовано для лечения симптома, не одобренным Управлением по контролю.

Анализы включали в себя 490 пациента со средним возрастом два года (от 4 дней до 17 лет). 6,823 лекарственных заказов, состоящих из 335 разных лекарств были сделаны во время исследования.

Медикаменты без документов были сделаны на основе наркотиков – морфин (268), ондансетрон (144), метоклопрамид (141), допамин (130) и фентанил (127). Исследователи постарались выяснить, какие из сорока лекарственных средств с самым высоким коэфицентом недокументированного использования во время исследования, стали использоваться легальнее с проведения BPCA в 2002 году, и обнаружили, что только 14 из них стали легализированы, а 19 все еще страдают от отсутствия безопасности и эффективности информации для детского населения.

Сонерсон говорит, что очень важно проводить такие исследования среди детей чтобы обеспечить врачей руководством. «Я знаю все про нашу больницу, и я уверена, что в других происходит то же самое – как только лекарство получает педиатрический лейбл, его становится очень удобно использовать, просто потому что была показана безопасность и эффективность». Так как большинство лекарств в исследовании не запатентованы, очень тяжело найти финансирование, чтобы провести такое дорогое исследование.

В этой связи BPCA может помочь. Закон включает распространение патентной защиты от медицинских процедур на 6 месяцев, если производитель лекарства согласен провести педиатрическое исследование. На ближайшие шесть месяцев рыночной эксклюзивности, которая относится к производителям лекарств в FDAMA, это проблема номер 1.


www.medpagetoday.com


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru