Новости

Таблетки «из-под прилавка» могут вылечить горло

Таблетки, содержащие препарат под названием флебипрофен способен облегчить симптомы воспаленного горла.

Известно, что:

Воспаленное горло встречается достаточно часто и причина тому – инфекция, а инфекция может появиться из-за бактерий или вируса. Очень часто больное горло является часто другой болезни, такой как простуда. Обычно это не страшно, и через три или четыре дня все само по себе приходит в норму.

Есть лекарства, которые помогают уменьшить боль от воспаления. Вы можете принять обезболивающие, которые медленно растворяются во рту. Существует множество средств, которые можно купить в аптеке, но узнать, какое из них сработает – очень сложно.

Вы можете приобрести у фармацевта таблетки, содержащие флебипрофен, который очень похож на ибупрофен. Флебипрофен – это вид обезболивающих, названный противовоспалительным средством.

В ходе нового исследования было выявлено, действительно ли лечение таблетками, содержащими этот препарат, может облегчить симптомы заболевания. 673 человека от 18 до 75, у которых болело горло, приняли участие в исследовании. Половина из них принимали одну таблетку, в которой содержался флебипрофен, а другая половина – безвредное лекарство (плацебо). Потом исследователи опросили людей на предмет симптомов и сравнили, чувствовали ли первые себя хоть немного лучше, чем вторые.

Что же они сказали?

Люди, принимающие хотя бы одну таблетку, чувствовали себя в разы лучше, чем те, кто лечились безвредными средствами. Через одну минуту после приема таких таблеток люди сказали, что им намного лучше. Так же было выяснено, что боль прошла на шесть часов, по сравнению с теми, кто не принимал этих лекарств.

Спустя три дня примерно 80 человек из 100, лечащиеся таблетками, почувствовали себя намного счастливее, по сравнению с 60 из 100, лечащихся плацебо. Первые так же признались, что чувствовали себя менее отвлеченными и менее разбитыми в результате раздраженного горла, по сравнению со вторыми.

Насколько этой информации можно доверять?

Это исследование высокого качества, которое демонстрирует, что если принимать таблетки, которые содержат флебипрофен, они помогут снять симптомы больного горла. А так же данное исследование подтверждает существование связи между этим типом таблеток и мгновенным облегчением и избавлением от боли.

Но это не такое уж и большое исследование, что значит, что оно менее объективно, чем если бы большая группа людей была бы в него вовлечена.

Исследователи поверили людям, которые утверждали, насколько большой дискомфорт они чувствовали, и это могло отразиться на результатах. Так же это исследование не показывает, имеет ли значение количество применяемых таблеток.

Что это значит для меня?

Это исследование выносит предположение, что если вы принимаете таблетки, которые содержат флебипрофен, они помогут уменьшить вашу боль при раздраженном горле. Так же кажется, что если вы принимаете этот вид таблеток, вы намного быстрее почувствуете себя лучше.

Если у вас болит горло, вы можете вылечиться различными средствами, пока ваше тело сражается с инфекцией, например, вы можете выпить горячий чай с медом или лимоном.

Но если горло продолжает болеть, если ваши симптомы становятся все сильнее или длятся уже больше нескольких недель, вам необходимо увидеть своего лечащего врача.

 Источник: http://www.webmd.boots.com/cold-and-flu/news


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru