Новости

Связаны ли шизофрения и осень?

ШизофренияС первого взгляда, кажется, что они абсолютно разные, но новое исследование показывает, что у них общие корни, связанные с такими психическими заболеваниями, как биполярное расстройство. Сопоставимые черты видны в обоих расстройствах, включая возможность вести нормальный образ жизни и существовать в реальном мире, ровно как социальные и когнитивные дисфункции.

Новое исследование доктора Марка Вейсера из Университета Тель Авива, с факультета медицины и из медицинского центра Шебы обнаружило генетическую связь между аутизмом и шизофринией, что является причиной возрастающего риска в пределах семьи.

Вейсер и его команда проработали обширные базы данных в Израиле и Швеции и обнаружили, что люди, у которых есть родственники-шизофренники, в 12 раз более склонны к аутизму, чем те, у кого в семье не было этого заболевания. Те, у кого в семье были случаи биполярного расстройства, рискуют примерно так же, но в меньшей степени.

Исследователи использовали три набора данных, чтобы измерить семейную связь с аутизмом и шизофренией. Эта база данных содержит анонимную информацию более чем о миллионе больных, включая пациентов с шизофренией и аутизмом. Авторы подчеркнули, что результаты были одинаковы во всех трех наборах информации, что сделало это исследование еще более важным.

Расстройства Аутистического Спектра (АСД), которые включают в себя аутизм, всеобъемлющие нарушения развития и синдром Аспергера, представленные повторяющимся поведением или сложностями социальной коммуникации и взаимодействия. Американский центр контроля заболеваний и менеджмента говорит, что один из 88 детей в Америке склонен к Аутистическому спектру осенью, и за предыдущие четыре десятилетия эта цифра выросла.

Предыдущее исследование предположило, что существует генетическая связь между аутизмом и шизофринией, и тогда появилась идея изучить мышей с генетическими мутациями. Эта попытка покажет, насколько эффективна комбинация медикаментов, которая используется для лечения обеих болезней.

Опубликованные в «Archives of General Psychiatry», результаты этого исследования предоставляет новые возможности по поводу генетики этих расстройств. Авторы верят, что эти результаты помогут ученым лучше понять генетику психического заболевания.

Доктор Вейсер сказал, что «понимание генетической связи может быть недостающим звеном» и воодушевил авторов на будущие исследования. Его команда планирует провести их, опираясь на клинические результаты.

 

 

www.medicalnewstoday.com


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru