Новости

Скрининг спасает пациентам жизнь

Скрининг спасает пациентам жизнь Национальной инициативной группой было проведено обязательное обследование пациентов из больницы, специализирующейся на лечении тромбоза глубоких вен, что привело к "значительному" снижению смертности. К такому выводу пришли британские эксперты.

Крупное исследование проводилось с участием всех пациентов, поступивших в 163 больницы Англии в период с июля 2010 года до марта 2012 года.

Команда из «Подразделения Качества и Результатов Исследования» ( QUORU ) из Больницы Университета Бирмингема, под руководством профессора Доменико Пагано, стремившегося проверить эффективность венозной тромбоэмболии (ВТЭ ) программами скрининга, внедрил этот способ во все больницы NHS.

Исследователи пришли к выводу, что если все тресты достигнут требуемых стандартов качества, они могут ожидать, что 280 смертей от ВТЭ было бы избежать пациентам, поступивших в больницу в течение более трех дней.

Кроме того, еще 150 смертей в течение 90 дней после выписки можно было бы предотвратить среди пациентов с госпитализацией менее четырех дней.

Профессор Пагано будет представлять свои выводы 16 сентября в на сборе всеобщей тромбозной группы в Вестминстере.

Исследовании, которое было опубликовано в уважаемом журнале о здоровье «Heart», последовало из решения, принятого в Министерстве здравоохранения в Англии в 2010 году о принятии качественного стимула для NHS - скрининге 90 процентов пациентов, госпитализированных из-за риск развития ВТЭ.

Те больницы, которые проверили хотя бы 90% пациентов, достигли признания стандарта качества.

В исследовании делается вывод, что произошло " статистически значимое снижение " смертности от ВТЭ в больницах, достигающих цели, как пациентов, требующих хирургического вмешательства, так и тех, кого можно вылечить нехирургическим путем.

Опубликованный отчет дает понять, что больница, связанная с ВТЭ может «потенциально предотвратить " причины смерти и инвалидности, а относительный риск возрастает более чем в 100 раз после госпитализации для проведения хирургических процедур.

Но можно добавить, что смертность от ВТЭ часто внезапна или неправильно диагностирована и, следовательно, предотвращение является ключевой задачей.

Анализ был основан на серии ежемесячных наблюдений в каждой больнице. Связь между результатами и достижениями, и наоборот, были целью в этом месяце.

Результаты показали, что через период исследования в 21 месяц, в среднем, больницы достигли результата в 56%.

Но более детальный анализ показал значительное улучшение в течение данного периода времени, от 51 процента в течение первого месяца ( июль 2010 г.) до 93 процентов в последний месяц ( март 2012 года).

В докладе делается вывод: «Достижение цели ВТЭ в значительной степени связано со снижением смерти в течение 90 дней после выписки как для немедленных смертей от ВТЭ, так и смертей, связанных с ВТЭ у пациентов менее чем через четыре дня пребывания в больнице.

"Наш анализ предоставил убедительные доказательства эффективности скрининговой программы ВТЭ в Англии. Возьмем в качестве основы оценки 2011 год. Если бы все больницы достигли требуемого стандарта качества, мы могли бы ожидать как результат, что 280 смертей от ВТЭ ( в любом случае первые 3 позиции в свидетельстве о смерти ) можно было бы избежать, у пациентов, находящихся под наблюдением более трех дней.

Кроме того, мы могли бы ожидать, что 150 человек в течение 90 дней после выписки были бы спасены. Вполне вероятно, что это недооценка истинного числа погибших от ВТЭ.

Таким образом, это исследование показывает, что национальная инициатива качества увеличения скрининга у пациентов с риском ВТЭ поможет предотвратить до 90% случаев, приводит к уменьшению смертности от ВТЭ до 90 дней после госпитализации. "

Сложный статистический анализ был проведен группой специалистов под руководством профессора Ника Фримантла из Университетского колледжа Лондона, который также является директором биостатистики на QUORU.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru