Новости

Шоколад как помощь в снижении риска инсульта

Учеными шведского Королевского Каролинского института было сообщено, что регулярное употребление шоколада уменьшает риск возникновения инсульта у сильной половины человечества.

Исходя из полученных результатов, ИТАР-ТАСС сообщает, что съедание раз в неделю одного шоколадного батончика, может способствовать уменьшению угрозы развития инсульта у мужского пола на 17% в течение грядущих 10 лет.

В проводимом исследовании участие приняло 37, 1 тысяч человек.

При помощи анкетных опросов специалистами были проведены оценки их рациона на протяжении десятилетия, в результате чего было зафиксировано 1 995 случаев возникновения первого инсульта.

При этом мужчины съедавшие каждую неделю умеренное количество сладкого продукта, в основе которого лежит какао-бобов, оказались менее подверженными данному риску, чем те, кто его совсем не употреблял.

Возглавлявшая исследование доктор Сюзанна Ларссон отметила, что положительный результат от регулярного съедания шоколада объясняется присутствием в нем флавонидов, которые при помощи антикоагулянтных, антиоксидантных и противовоспалительных свойств оказывают защитное воздействие от сердечнососудистых заболеваний.

Также возможно и то, что имеющиеся в шоколаде флавониды могут влиять на снижение в крови количества холестерина и понижение кровяного давления.

шоколад


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru