Новости

Рефлексология предлагает новые способы справиться с болью

Рефлексология предлагает новые способы справиться с болью
Небольшое научное исследование по рефлексотерапии, направленное на лечение острой боли, привело к результатам, что это может быть так же эффективно, как обезболивающее. Авторы предполагают, что рефлексотерапия может с пользой дополнить обычные методы лечения заболеваний, такие как остеоартрит и рак, которые часто ассоциируются с болью.
Кэрол Самуил и Айвор Эбенезер из университета Портсмута в Великобритании, сообщают о своих результатах в предстоящем майском номере журнала «Дополнительная терапия в клинической практике», который уже доступен в Интернете.

Рефлексология является дополнительной терапией, которая оказывает давление на тело и хорошо работает совместно с обычной медициной.

В то время как давление может быть применено к любой области тела, большинство методов лечения оказывают давление на ноги или руки. В ходе этого исследования под вниманием оказались руки.
Ход исследования
Во время эксперимента 15 участников прошли два заседания, где они должны были погрузить руку в ледяную воду. В одной сессии они получили рефлексотерапию, прежде чем они погружении руки, а в другом случае они считали, что они получают лечение от машины, TENS, но на самом деле эта машина была выключена.

Эксперименты помогли измерять две единицы: уровень болевого порога и болевой терпимости. Болевой порог - это время, которое потребовалось участникам, чтобы начать чувствовать боль, и болевая терпимость - это отрезок времени от первого помещения руки в воду до момента, когда терпеть боль было уже невозможно.
Результаты показали, что, когда они получили рефлексотерапию, участники имели более высокий болевой порог и дольше терпели боль, чем когда они получали лечение мнимого TENS.

Получение рефлексологии привело к боли на 40% меньше и к возможности выдерживать ее на 45% дольше.

Самуил, опытный рефлексотерапевт, которые провел эксперимент в рамках своей докторской диссертации, говорит в заявлении, опубликованном на этой неделе:
"Как мы и предсказывали, рефлексотерапия снизила болевые ощущения. Вполне вероятно, что рефлексология работает, как и иглоукалывание, заставляя мозг выделять химические вещества, которые уменьшают болевые сигналы".

Авен говорит, что они были очень довольны результатами, и, хотя это небольшое исследование, они "надеются, что оно станет основой для будущих исследований в области использования рефлексологии".

Дополнительная терапия не часто подвергается тестированию.
"Дополнительные и альтернативные методы лечения подвергаются большой критике, и многие из них никогда не были надлежащим образом проверены научно. Одной из причин критики со стороны научного сообщества является то, что эти методы часто не испытаны должным образом", говорит Авен.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru