Новости

Реакция детей на лица может быть сигналом аутизма

Реакция детей на лица  может быть сигналом аутизма

Дети, которые отводили взгляд от лиц говорящих людей, скорее всего имели диагноз аутизм, когда вырастали. Это первый случай, когда такой тип ненормальной реакции на речь был связан с будущим аутизмом.

Исследователи использовали технологии отслеживания глазных движений, чтобы отобразить движения 99 детей в возрасте 6 месяцев, когда им показывали видео спокойных, улыбающихся и говорящих лиц. А на диагноз аутизма детей проверили, когда им было 3 года.

Дети, у которых позже развился аутизм, не просто смотрели на лица меньше, чем другие, но так же не обращали внимания на важные черты лица, такие как глаза и рот, когда лицо говорило. Исследователи предлагают, что у детей, больных аутизмом, речь прерывает нормальный процесс визуализации лица. Это может преследовать детские навыки общения и социальной адаптации и влиять на их социальное развитие, по результатам исследования доктора Фредерика Шик с медицинского факультета Йельского университета. Исследование было опубликовано в февральском номере журнала «Биологическая Психиатрия».

Не смотря на то, что исследование обнаружило связь между движением глаз детей и последующим диагнозом «аутизм», это не доказывает причинно-следственную связь. Аутизм не может быть диагностирован, пока ребенку не исполнится 2 года, но есть другие исследования, показывающие поведение, связанное с аутизмом, так как проблемы с вниманием могут быть обнаружены еще в 6 месяцев.

Если аутизм обнаружен в таком раннем возрасте, вполне возможно оказать помощь социальному развитию ребенка. «Кажется, изменения в мозге появляются намного раньше, чем мы привыкли думать», - говорит редактор журнала доктор Джон Кристал. «Это исследование элегантно иллюстрирует, что маркеры аутизма проявляются очень рано, в самом начале жизни, формируя самый важный контакт в нашей жизни».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru