Новости

Работа во время беременности не наносит вреда ребенку

Работа во время беременности не наносит вреда ребенку

Новое исследование показало, что работа во время беременности не увеличивает риск появления недоношенного или маловесного ребенка.

Исследователи изучили информацию о почти 1600 женщин, родивших в 2005 году. Некоторые из женщин работали полный рабочий день или неполный рабочий день во время беременности, в то время как другие не работали во время беременности вообще. Не существовало никаких различий в частоте преждевременных родов или низкой массой тела при рождении между женщинами, которые работали или останавливались в доме во время беременности, что обнаружили исследователи университета Миннесоты.

Тем не менее, известные факторы риска остаются тесно связанными с преждевременными родами и низким весом при рождении, по данным исследования, опубликованного в сети в журнале «Вопросы женского здоровья».

"Предыдущие исследования обнаружили связь между определенными характеристиками работы, такие как напряженный физический труд и долгие часы работы, и неблагоприятный исход родов, но часто они не говорят о плюсах этого вида деятельности, ведь женщина, работающая во время беременности – из нужды или по собственному желанию – очень отличается от простой домохозяйки" – считает, руководитель исследования Кэти Бейкс Кожиманнил. По словам исследователей, их результаты показывают, что внимание нужно обращать не на то, работает ли женщина во время беременности, а на то, какие условия на ее работе, увеличивают ли они риск преждевременных родов и низкого веса при рождении. "Наши результаты еще раз подчеркивают важность постоянного диалога о проблемах, с которыми сталкиваются работающие матери". Так же стоит отметить, что в настоящее время находится на рассмотрении в Конгрессе закон, вызвавший дискуссию о том, как наилучшим образом содействовать здоровому беременностей среди работающих женщин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru