Новости

Простой дыхательный тест может диагностировать сердечную недостаточность.

Простой дыхательный тест может диагностировать сердечную недостаточность
Команда исследования утверждает, что экспериментальная проверка дыхания, предназначенная для быстрого выявления пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, просто анализируя содержимое одного вздоха, подает большие надежды.
Исследователи подчеркнули, что их оценка основана на результатах небольшой группы участников, и что необходимо более обширное исследование, чтобы подтвердить первоначальный успех. Но при условии быстрого вздоха, анализ сотен так называемых летучих органических соединений, содержащихся в нем, может быть проведен со 100-процентной точностью, как заявила исследовательская группа.
"Каждый человек имеет печать дыхания, которая отличает их от других людей, в зависимости от того, что происходит в их организме", пояснил ведущий автор исследования, доктор Раед Двейк, штатный врач в отделе легких, аллергии и реаниматологии в Респираторном Институте клиники Кливленда. "И эта печать может рассказать нам много о человеке, о том, чему он подвергался, и о том, какие болезни у него есть. Это то, что позволяет говорить о больших надеждах и перспективах. Этот способ не является навязчивым, поэтому в его использовании и нет риска. Вы можете сделать это в любом месте, в клинике, в больнице, где угодно».
Полученные результаты были опубликованы 25 марта в журнале Американского колледжа кардиологии. Авторы исследования отметили, что наиболее распространенная причина, по которой американских пациентов госпитализируют, это подозрение на сердечную недостаточность, состояние, требующее долгого и сложного лечения, в котором насосное действие сердца становится все слабее с течением времени.
В настоящее время диагноз сердечной недостаточности происходит от целого ряда факторов, по данным Национального Института Сердца, Легких и Крови. Диагноз должен быть поставлен после тщательного ознакомления с историей болезни, симптомами, и медицинского осмотра, в ходе которого врач будет слушать сердце пациента и легкие, проверять лодыжки, ступни, ноги и живот на признаки скопления жидкости. Анализы крови и ЭКГ могут помочь подтвердить, что сердечная недостаточность существует.
В новом исследовании, чтобы оценить, насколько хорошо дыхательный тест может определить сердечную недостаточность, командой исследователей были собраны образцы выдыхаемого воздуха 41 пациента, которые были допущены в качестве стационарных больных в клинике Кливленда. Из них 25 были приняты с первичным диагнозом «острая декомпенсированная сердечная недостаточность", а еще 16 пациентов не показало никаких признаков сердечной недостаточности, но у них были обнаружены другие сердечно-сосудистые проблемы.
Тест на дыхание.
Один образец дыхание был получен от каждого из пациентов в течение 24 часов после поступления, а также были дополнительно протестированы результаты 36 пациентов с острой декомпенсированной сердечной недостаточностью, как независимая точка сравнения. В течение двух часов после сбора, все образцы были подвергнуты анализу дыхательного теста, который опирался на технологии для сканирования содержания молекулярных и химических соединений в образцах. Некоторые из этих соединений была признаны как потенциальные явные признаки сердечной недостаточности.
Результат.
Дыхательный тест правильно определил всех пациентов с сердечной недостаточностью, четко отличая их от техслучаев, когда сердечная недостаточность не была проблемой. Доктор Грег Форнавов, профессор кардиологии из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе сказал, что, если дальнейшим исследованиям удастся установить его эффективность, инструмент определения дыхания для выявления сердечной недостаточности мог бы стать полезной диагностической инновацией, особенно в кабинет врача или клиники, там он нужнее, чем в больнице.
"Если выяснится, что он надежен, это было бы очень хорошо", сказал он. "Но я бы сказал, что это будет, возможно, более полезным для врачей первичной медицинской помощи в амбулаторных условиях, потому что им наиболее сложно выявить случаи сердечной недостаточности. Сегодня диагноз в этой среде основаны на истории пациента и осмотр, но симптомы сердечной недостаточности могут легко пересекается с множеством других диагнозов. И анализ крови, как правило, может быть готов только на следующий день, что задерживает идентификацию", отметил он.
"Таким образом, дыхательный тест будет наиболее полезен в такой сложной ситуации", сказал Форнавов. "Но в неотложной помощи, если есть сложный случай, прикроватные анализы крови гораздо легче сделать быстро и быстрее проанализировать, поэтому вы можете получить результаты в считанные минуты. Поэтому польза дыхательного теста может быть не настолько велика ". Автор исследования также добавил, что проведение этого теста «теоретически дешево. Но, конечно, мы все еще на ранней стадии процесса изучения его потенциала. Необходимо провести еще больше исследований, чтобы приблизить его к такому состоянию, когда он может стать общедоступен».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru