Новости

Прививки становятся все более безопасными

Прививки становятся все более безопасными

Согласно данным Роспотребнадзора в России продолжает активно снижаться количество осложнений после вакцин. Положительная динамика наблюдается в последнее десятилетие, несмотря на постоянный рост охвата населения вакцинами от самых разных инфекционных заболеваний.

С 2006 по 2012 год количество осложнений составляло ежегодно от 500 до 600, а уже в 2015 было зарегистрировано всего 202 случая. Более того, за 10 месяцев 2016 года было зафиксировано всего лишь 164 случая. Таким образом, на 550 000 вакцинаций пришелся всего один случай осложнения!

Благодаря массовой иммунизации число детей, которые заболели острым гепатитом B, сегодня исчисляется единицами: за 10 месяцев 2016г. заболели 15 детей в возрасте до 17-ти лет. На низком уровне остаются также заболевания коклюшем, дифтерией, столбняком и прочие инфекционные заболевания. Кроме того, на сегодняшний день в России самые низкие показатели за все годы наблюдений по количеству заболеваний корью и краснухой по сравнению со странами Европейского региона. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru