Новости

Причины развития кариеса

Причины развития кариеса

Одной из самых распространенных причин развития кариеса является накопление зубного налета на зубах. Разрушение зубов часто происходит, когда кислоты, произведенные бактериями, присутствующими в бляшках, создают эрозию на поверхности зуба.
  Части зуба

     Внутренняя мякоть образует мягкий центр зуба и содержит нервы и кровеносные сосуды.
     Костообразный материал, называемый дентин, окружает пульпу. Он мягче, чем внешнее покрытие зуба.
     Жесткое внешнее покрытие зуба называется эмаль
Развитие кариеса
Кариес , как правило, вызван накоплением частиц пищи по бокам и в промежутках между зубами. Отсутствие чистки зубов сразу после еды и потребление сладкой пищи , которые имеют тенденцию образовывать пленку на зубах, часто приводит к гниению , поскольку эти частицы пищи обычно приводят к росту бактерий .
Бактериальная колонизация зубов обычно создает тонкую , липкую, бесцветную пленку на зубах -зубной налет . Как только вы съедаете пищу , содержание сахара утилизируется бактерией, присутствующей в зубной налете с образованием кислоты, и эта кислота медленно растворяет поверхности зуба или эмали. Эта эрозия приводит к потере минералов, таких как кальций, и, в конце концов, вся эмаль может быть разрушена, что приведет к деформации и повреждению полостей зубов.
Как правило, зубы в задней части рта разрушаются первыми, так как это большие зубы с большими плоскими поверхностями. Будучи расположенными в задней части рта, эти зубы также труднее почистить, поэтому, скорее всего, они будут содержать бактерии. Передние зубы , как правило, будут затронуты только тогда, когда соседние зубы уже пострадали .
Факторы риска развития кариеса

Некоторые факторы повышают риск развития кариеса. К ним относятся:

  • Диеты с высоким содержанием сахара и углеводов увеличивает риск кариеса, поэтому перекусы сладкими продуктами между основными приемами пищи следует избегать.

  • Поддержание хорошей гигиены полости рта, чистка зубов два раза в день, а также использование зубной нити может помочь испугать кариес. Недостаточная гигиена полости рта, наряду с неправильным питанием увеличивает вероятность кариеса.

  • Люди, которые страдают от расстройств пищевого поведения, такие как булимия, как правило, едят чрезмерно, а затем вызывают у себя рвоту. Чрезмерные и повторные «сеансы» рвоты приводят к воздействию на зубы кислот, присутствующих в желудке и увеличивающие риск распада.

  • Курильщики и люди, которые используют жевательный табак находятся в большем риске кариеса.

  • Слюна защищает зубы от кариеса, так что люди с забалеванием, названным " сухость во рту " подвержены более высокому риску развития кариеса. Сухость во рту может быть следствием использования определенных лекарств, таких как трициклические антидепрессанты, антихолинергические средства, противосудорожные препараты, нейролептики, антигистаминные и антигипертензивных препаратов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru