Новости

Предположения ученых о возможной связи болезни Альцгеймера с диабетом

Американские исследователи прогнозируют возможность возникновения эпидемии Альцгеймера, к которой может привести большая тяга людей к употреблению нездоровой пищи. Ученые выявили связь факторов, которые провоцируют развитие диабета с болезнью Альцгеймера. Они считают, что появление и того и другого заболевания обусловлено неправильным питанием.


Исследователи считают, что столкновение мира с эпидемией диабета уже произошло, а перспективы подобной эпидемии Альцгеймера могут привести к более тяжелым страданиям и большим денежным затратам. В тоже время отмечается, что активная пропаганда здорового питания не дает ощутимого результата.


В какой-то степени за это ответственен и наш мозг, который предпочитает быстрое поощрение, и не сильно беспокоится о возможных рисках. На юристов ученые возлагают часть больших надежд. По их мнению, для компаний, которые производят жирную пищу, перенасыщенную сахаром, пагубно влияющую на здоровье населения, необходимо ввести дополнительные налоги. При этом, если будут обнаружены дополнительные доказательства о наличие связи неправильного питания и болезни Альцгеймера, возможно направление судебных исков производителям вредной для человека еды.


В начале 2012 года США был объявлен план, направленный на борьбу с болезнью Альцгеймера. Учеными, при поддержке администрации Барака Обамы, ищутся пути эффективного лечения заболевания. Главной целью плана, который планируется завершить к 2025 году, является повышение эффективности своевременной диагностики заболевания, а также оказание помощи членам семьи больного. На сегодняшний день у 5,4 миллионов американцев диагностировано данное заболевание. К 2050 году, по данным специалистов, их число может увеличиться втрое.
 

 Предположения ученых о возможной связи болезни Альцгеймера с диабетом


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru