Новости

Послеродовая депрессия характерна скорее для женщин в городах

Послеродовая депрессия характерна скорее для женщин в городах
Недавнее исследование показывает, что женщины, живущие в крупных городах с населением более чем 500 000 жителей подвержены более высокому риску развития послеродовой депрессии по сравнению с женщинами, живущими в сельской местности.
Исследование, опубликованное в Канадском медицинском журнале, было проведено на 6421 женщинах, которые участвовали в 2006 году в Канадским Материнском Исследовании для только что родивших женщин.
Классификация местности
Исследователи из Колледжа при женской больнице, из Центра по проблемам наркомании и психического здоровья, больницы Святого Михаила и из Университета Торонто, дали следующую классификацию районам Канады, в которых жили только что родившие женщины:
-Сельская местность (население меньше, чем 1000 человек, или 400 или более человек на квадратный километр)
 -Полусельская (с населением менее 30 000)
 -Полугородская (население 30 000 - 499 999)
 -Городская (население 500 000 и более).
Исследователи также учитывали ли, ездят ли женщины работать в город, так как это может повлиять на степень изоляции. Результаты анализа показали, что распространенность послеродовой депрессии была примерно 7,5%.
Тем не менее женщины, живущие в городских районах, имели более высокий риск быть подверженными послеродовой депрессии на 10%, по сравнению с 6 процентами женщин, живущих в сельской местности.
Риск заработать послеродовую депрессию для женщин, живущих в полу-сельской местности, составил 7%, а у женщин, проживающих в пригородных районах - 5%. Авторы исследования говорят, что в городских районах живет больше иммигрантов, и большее количество женщин имеют социальную поддержку после периода беременности.
Авторы исследования объясняют:
 "Наши результаты показывают, что женщины в городах с большим населением были подвержены большему риску послеродовой депрессии по сравнению с женщинами в других регионах. 
Географические различия в распределении важных факторов риска послеродовой депрессии, например, иммиграционного статуса, межличностного насилия, здравоохранения и социальной поддержки, составляют большую часть этой дисперсии. "
Послеродовая депрессия обычно поражает некоторых женщин в течение от 4 до 6 недель после родов, но иногда она может занять несколько месяцев.
Симптомы включают усталость, грусть, снижение либидо, эпизоды плача, беспокойство, раздражительность и нерегулярный сон и бодрствование.
Общие данные.
По данным Американской психологической ассоциации (APA), около 9-16% женщин испытывают послеродовую депрессию после рождения. У женщин, которые уже испытали на себе послеродовую депрессию после предыдущей беременности, риск ее повторения может увеличиться до 41%.
Исследователи пришли к выводу, что услуги, ориентированные на увеличение помощи родившим женщинам в крупных городах, возможно, должны быть увеличены в Канаде, а также в других странах.
Они добавляют:
"Учитывая существенное негативное влияние послеродовой депрессии, такие меры могут иметь широко идущие социальные и общественные воздействия на здоровье.
Другие страны могут также извлечь выгоду из изучения уровней воспринимаемой социальной поддержки во всех регионах, особенно в тех случаях, когда наблюдается географическая разница.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru