Новости

Подростки все чаще не высыпаются

Подростки все чаще не высыпаются

Несмотря на распространенное стереотипное представление, что подростки спят «смешное» количество времени, новое исследование сообщает, что они все чаще лишены сна.

Исследователи из Колумбийского Университета Здравоохранения выяснили, что за последние 20 лет количество ночных часов сна среди подростков в США значительно снизилось.

Среди их результатов, опубликованных в Педиатрии, исследователи отметили, что студентки, расовые и этнические меньшинства, а также студенты более низкого социально-экономического статуса должны регулярно получать 7 или больше часов сна каждую ночь.

Получение достаточного количества сна является жизненно важным для здоровья. По данным Национального фонда сна (NSF), подростки работают лучше, получая 8-10 часов сна каждую ночь.

Без необходимого количества сна подростки могут обнаружить снижение их способности думать и рассуждать, кроме того, они становятся более склонными к резким перепадам настроения. Недостаток сна также связан с проблемами психического здоровья, увеличением веса, академическими проблемами и токсикоманией.

Национальный фонд сна констатирует также тот факт, что многие подростки страдают от излечимых расстройств сна, что тоже способствует уменьшению количества сна, которое они получают, включая нарколепсию, бессонницу и внезапную остановку дыхания во сне.

Ведущий автор утверждает, что нехватка сна вызывает серьезные опасения

Для исследования ученые проанализировали данные от «Контроля будущего» – национально-репрезентативного ежегодного опроса подростков в США с 1991 по 2012 год. Опрос собрал информацию в общей сложности 272,077 подростков.

Студенты 8-х, 10-х и 12-х классов сообщили, как часто они получали 7 или больше часов сна. Те, кто сообщал отметил получение такого сна «каждый день» или «почти каждый день», были классифицированы как «получающие необходимое количество сна регулярно», в отличие от тех, кто указал «иногда», «редко» или «никогда» не спал такое количество времени.

По данным обзора подростковый сон уменьшился за эти 20 лет. Наибольшее снижение числа подростков, получающих 7 или больше часов сна каждую ночь, было среди 15-летних. В 1991 году 72% из этой возрастной группы регулярно получали 7 или больше часов сна, а к 2012 году этот показатель упал до 63%.

Студентки, расовые и этнические меньшинства и студенты с более низким социально-экономическим статусом, более вероятно, получают меньше 7 часов сна по сравнению со студентами, белыми неиспаноязычными студентами и студентами из более высокого социально-экономического статуса.

Исследователи отмечают, что хотя подростки из расовых и этнических меньшинств и семей с низким уровнем образования менее склонны получать 7 или более часов сна, они также более склонны сообщать о получении необходимого сна. Авторы говорят, что это открытие позволяет предположить «несоответствие» между фактическим сном и восприятием достаточного сна.

Нехватка сна «служит оправданием вмешательства»

«Это открытие означает, что меньшинство и подростки низкого социально-экономического статуса менее точно судят о достаточности сна который они получают», – говорит ведущий автор исследования Доктор Кэтрин В. Кейс.

Для всех подростков самое большое сокращение сна было зарегистрировано между 1991-1995 и 1996-2000 гг. Однако, неравенство в сумме сна, полученного согласно гонке, возросла в последнее время.

Доктор Кейс заявляет, что, хотя основные причины сокращения сна неизвестны такие факторы, как увеличение Интернета и использования социальных сетей, повышение конкурентоспособности при поступлении в колледж усугубляют проблему.

Недостаток сна может серьезно поставить под угрозу важные «формирующие» годы подростков, а также отрицательно влияют на их здоровье.

«Снижение подросткового сна на протяжении последних 20 лет свидетельствует о наличии потенциально значительной проблемы для здравоохранения, что способствует образованию в области здоровья и грамотных подходов», – заключает она.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru