Новости

Побочные эффекты химиотерапии могут быть уменьшены с помощью металлических имплантатов.

Побочные эффекты химиотерапии могут быть уменьшены с помощью металлических имплантатов.

Больные раком в один прекрасный день могут перестать испытывать побочные эффекты от химиотерапии после открытия, которое открывает дверь для более целенаправленного лечения.

Исследователи идентифицировали реальный способ лечения опухолей, в ходе которого доктора бы помещали безобидные металлические имплантаты на места распространения рака.

Это открытие может сделать лечение более нацеленным, чем в ходе существующих терапий, избегая при этом нежелательных побочных эффектов, таких как: выпадение волос, усталость и тошнота. Они возникают, когда химиотерапия воздействует и на здоровые клетки.

Ученые обнаружили, что они могут изменить химический состав обычно используемых химиотерапевтических препаратов, чтобы они становились активными только тогда, когда они вступают в контакт с металлом под названием палладий.

Исследователи надеются, что с помощью имплантации небольших устройств, покрытых палладием, в опухоли пациентов, препараты станут активнее только где они необходим, вызывая минимальный ущерб всему телу.

Ученые сообщили о своем открытии в журнале «Природные коммуникации», но этот подход будет сначала протестирован на животных, но того как его попробуют на больных людях.

Исследование было проведено под руководством ученых из центра исследований рака Великобритании, Эдинбурга и Института генетики и молекулярной медицины в Университете Эдинбурга.

Доктор Айсер Унсити-Брокета возглавлял исследование, заявляя: «Пройдет несколько лет перед тем как мы начнем лечить реальных пациентов, но мы надеемся, что этот подход приведет к лучшим способам лечения рака в будущем».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru