Новости

Плотные ткани молочной железы приводят к ранним стадиям рака.

Плотные ткани молочной железы приводят к ранним стадиям рака.

Ученые из Манчестерского университета в Великобритании считают, что ключевой биологический механизм может впервые объяснить, почему женщины с плотными тканями молочной железы имеют повышенный риск развития рака молочной железы.

Команда Университет Манчестера работает с исследователями IBM в США и на Кипре над этим проектом, который финансируется одним из ведущих благотворительных центров рака молочной железы и научно-исследовательских организмов в Великобритании, «Прорыв против рака молочной железы».

Профессор Майкл Лизанти из Манчестерского университета говорит: "Мы знаем, что высокая плотность груди может значительно увеличить риск женщины страдать от рака молочной железы , а также другие факторы, такие как старение, семейный анамнез и наличие мутаций в генах, таких как BRCA1 и BRCA2".

«То, что никто раньше не оценил в полной мере, является основополагающим механизмом», - добавляет Лизанти. «Использование биоинформатический подход, мы определили сигнальные пути, которые делают плотные ткани груди более благоприятными для образования опухоли».

"Молекулярный почерк» фибробластов – вот ответ!

Используя структурные клетки, называемых фибробластами, в тканях с высокой плотностью, чтобы генерировать " молекулярную подпись ", создает связь под названием JNK1, которая обнаруживает большую активность фибробластов в тканях с более высокой плотностью.

Под руководством этой мети, клетки совершают выброс химических веществ, которые вызывают воспаления и там самым стимулируют образование опухоли.

Доктор Федерика Сотджи, старший автор исследования, говорит, что их «исследование расширяет ранние работы Лондонского хирурга Стивена Пейджа, кто предложил гипотезу «семян и почвы» уже более 125 лет назад. Суть этой парадигмы в том, что «семена» - это раковые клетки, а «почва» - это ткань, в которой они растут.

Доктор Сотжи добавляет: «Наше исследование идентифицировало правильную почву для цветения семян, глядя на микро-среду в груди и исследуя ее механизмы. Это может помочь нам с разработкой новых профилактических испытаний, разработкой и тестирования новых методов лечения, все, которые могли бы предотвратить прогрессирование рака.

Современное лечение рака часто фокусируется на действиях против раковых клеток, а не на фиброзных соединительных тканях, которые могут развиваться задолго до рака. Таким образом, команда считает, что необходимо употреблять лекарства, чтобы блокировать их от общения с клетками, что моглои бы стать потенциальным лечением для женщин с раком молочной железы. Эта теория подтверждается открытием исследователей, о том, что молекулярная подпись фибробластов в высокой плотности ткани молочной железы соответствует почерку фибробластов в опухоли молочной железы.

Женщина, проверяющая свою грудь.

Высокая плотность груди может значительно увеличить риск рака молочной железы женщины.

Для следующего шага в своей работе, исследователи будут сотрудничать с другими "ведущими мировыми" экспертами в передаче сигналов рака, включая профессора Ник Джонса, директора Центра исследований рака в Манчестере ( MCRC ) и главный ученый онкологического научного центра Великобритании, который возглавляет Лабораторию Регуляции Клеток и является специалистом по плотности груди - профессор Тони Хауэлл.

Профессор Хауэлл говорит, что не менее 50% риска развития рака является генетическим, но сигналы активных клеток могут быть уменьшены с помощью диетических вмешательств или изменения стили жизни. Это исследование может помочь развить стратегии по профилактике рака, чтобы не ждать, а лечить рак в зародыше.

«Этот анализ плотности молочной железы обеспечивает новые рамки для экспериментальных исследований рака», - добавляет профессор Джонс. «Это значительные клинические последствия для слоистой и трансляционной медицины и профилактики рака молочной железы».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru