Новости

Отказ от курения может улучшить психологическое качество жизни.

Отказ от курения может улучшить психологическое качество жизни.

Результатом отказа от курения может быть улучшение ментального здоровья по результатам нового исследования ученых в Британии.

Физические преимущества отказа от курения хорошо известны. Отказ от курения может помочь снижению риска рака и сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Потенциальные выгоды для психического здоровья свободного от табачного дыма образ жизни не такие явные.

В самом деле, причина вредной привычки, на которую ссылаются курильщики – это преимущества для ментального здоровья. Они считают, что курение снижает стресс и волнение.

Сообщается о том, что даже специалисты в области здравоохранения могут неохотно советовать людям с проблемным психическим здоровьем бросить курить, так как боятся, что это только ухудшит их состояние.

Как объясняют исследователи:

"Количественные и качественные анализы показывают результаты, что регулярные курильщики курят сигареты , чтобы облегчить эмоциональные проблемы и чувства депрессии и тревоги, чтобы стабилизировать настроение, для отдыха, а также снятия стресса".

"Это модель поведения происходит в курильщиков с и без диагноза психических расстройств. Неудивительно, что мнения по поводу курения предсказывают, смогут ли люди бросить курить или они будут менее успешными".

Так как курильщики испытывают раздражительность, беспокойство и депрессию, когда они не курили на некоторое время, исследование показывает, что люди неверно истолковывают симптомы отмены никотина для обнаруженных психологических преимуществ курения.

Исследователи хотели увидеть, насколько отказ от курения может повлиять на психическое здоровье людей и был ли эффект ли отказа от курения положительным или отрицательным. Они проанализировали результаты 26 исследований по оценке психического здоровья людей до и по крайней мере через 6 недель после эффективного отказа от курения.

Люди в исследовании были в среднем в возрасте 40 лет и они выкуривали примерно 20 сигарет в день, относились к обычному населению и пациентам, которых лечили в клинических условиях.

Отказ от курения улучшает все аспекты психического здоровья

Измерение состояния психического здоровья с помощью тревоги, депрессии, позитивности , стресса и психологического качества жизни, исследователи обнаружили, что когда люди бросали курить, их показатели улучшались. Эти результаты были адекватны по отношению к здоровым людям и пациентам с ментальными заболеваниями.

Три самых распространенных объяснения, какие заметили исследователи – это связь между курением и плохим моральным здоровьем.

Курение и плохое психическое здоровье может иметь общие причины.

Люди с плохим психическим здоровьем курят, чтобы справиться с плохим настроением и волнением. Курение вызывает проблемы с психическим здоровьем или более серьезные проблемы со здоровьем.

Независимо от причины, исследователи считают, что отношения между курением и психическим здоровьем требуют дальнейшего внимания. Если курильщики считают, что их психологическое благополучие пострадает от отказа , то они будут менее склонны сделать то, что, по их мнению, ухудшит их состояние.

Например, в исследовании отмечено, что продолжительность жизни людей с психическими расстройствами составляет на 8 лет меньше, чем у общего населения - авторы считают, что курение может быть причиной этого.

Это может преодолеть барьеры, которые врачи ставят при отождествлении курильщиков с ментальными проблемами. Более того, взывание к тому, что это заблуждение, что курение имеет выгоды, сможет мотивировать курильщиков остановиться.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru