Новости

Новый метод визуализации " предсказывает " риск сердечного приступа

Новый метод визуализации " предсказывает " риск сердечного приступа Центры по контролю и профилактике заболеваний ( CDC ) сообщают, что около 715 000 американцев страдают от сердечного приступа каждый год. Теперь ученые создали новый метод визуализации, который сможет определить, какие пациенты наиболее рискуют. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале «The Lancet» .

Исследователи из Эдинбургского университета в Великобритании говорят, что тест проводится с использованием позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и компьютерной томографии (КТ ) – что создает возможность «засветиться» опасно жировым бляшкам в артериях, которые находятся в опасности разрыва . Это процесс, который может привести к сердечным приступам.

Для достижения своих выводав, исследователи проанализировали данные 80 пациентов. Из них у 40 пациентов недавно был сердечный приступ, в то время как у других 40 пациентов была стенокардия - ограниченная поставка крови к сердцу, что создает высокий риск сердечного приступа.

«Первый шаг » к профилактике сердечных атак.

Используя ПЭТ-КТ сканеры, исследователи обнаружили, что 90 % пациентов, у которых был сердечный приступ, обнаружили желтую область в одном из кровеносных сосудов. Эта область в точности соответствует расположению бляшек, которые вызвали у пациентов инфаркты, говорят исследователи.

Сканер также показал, что бляшки загорелись у 40 % пациентов со стенокардией . Кроме того , исследователи обнаружили признаки "высокого риска" у некоторых пациентов , что говорит о неизбежности сердечного приступа и указывает на необходимость срочного лечения.

Доктор Марк Двек из Университета Эдинбурга и ведущий автор исследования говорит, что их выводы являются шагом к сердцу профилактики сердечного приступа:

"Мы разработали препарат, который, мы надеемся, сможет помочь предотвратить сердечные приступы. Если бы мы могли знать, что вскоре человек будет страдать от сердечного приступа, мы могли бы вмешаться с помощью лекарств или хирургии до причинения ущерба. Такой первый шаг – первый на пути к нашей цели ".

Потенциал для выявления пациентов «бомб замедленного действия"

При сканировании опасные места загораются желтым цветом. Исследователи говорят, что следующим этапом этого исследования станет подтверждения результатов и определение, является ли ПЭТ-КТ методом визуализации, который может улучшить управление и лечение больных с ишемической болезнью сердца .

Профессор Питер Вейсбёрг , медицинский директор Британского сердечного фонда в Великобритании, которая частично финансируется исследование, отмечает, что методика выглядит многообещающ :

" Способность идентифицировать опасные жировых бляшки, способные вызвать сердечный приступ является тем, чем не обладают обычные тесты. Результаты этого исследования показывают, что ПЭТ-КТ сканирование может дать ответ и определелить риск инфаркта у пациентов «бомб замедленного действия». Теперь мы должны подтвердить эти выводы , а затем понять, как лучше всего использовать новые испытания , чтобы действовать на благо больным».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru