Новости

Новые способы использования Botox

Новые способы использования Botox Многим известно, что Botox в основном используется сугубо в косметических целях. Избавление от морщин с помощью Botox одна из самых популярных процедур. Действуя расслабляюще на мышцы лица, Botox заставляет кожу генерировать новые волокна коллагена, который заполняют морщины . Кроме этого, Botox используется, чтобы уменьшить чрезмерное потоотделение, исправить последствия челюстных операций и даже признан средством против мигреней.

Исследования, проведенные Американской академии дерматологии, показывает, что Botox взаимодействует с кровеносными сосудами и нервами и этот факт является одним из важнейших для будущего прорыва в лечении таких воспалительных заболеваний кожи, как псориаз и экзема, которые обычно лечат местными стероидами. Стероиды могут уменьшить воспаление кожи, но их длительное использование может привести к необратимому истончению кожи и другим побочным эффектам. Из-за этого, дерматологи постоянно ищут актуальные альтернативы стероидным препаратам . Botox, по их мнению, является наилучшей из них.


Также Botox показал эффективность при лечении хронического зуда неизвестного происхождения. Ощущение зуда осуществляется нервными волокнами, а поскольку механизм основан на прерывании нервных сигналов на уровне мозга, это не удивительно, что Botox в некоторых случаях может предотвратить зуд.

По исследованиям Института Университета Южного Иллинойса, проведенным в 2012 году Botox был показан в борьбе с ревматическими заболеваниями, такими, например, как синдром Рейно, заболевании при котором холодные температуры вызывают болезненный отек пальцев. При введении инъекций Botox, облегчение почувствовали 84% участников. До сих пор надежных способов лечения синдрома Рейно не было.

"Я рада, что нашла новый подход к лечению псориаза , хронического зуда и явления Рейно , который является безопасным и эффективным ", комментирует Робин Флек, доктор медицинских наук ,директор Юго-Западного института Рака Кожи , штат Аризона. Именно она недавно начала тестировать препарата для этих заболеваний в дерматологической практике.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru