Новости

Новые исследования Центра Психонейроиммунологии в Лос-Анджелесе

Новые исследования Центра Психонейроиммунологии в Лос-Анджелесе
Последствия жестокого обращения в детстве и отсутствие родительской заботы оказывают влияние на всю жизнь, негативно сказываясь как эмоционально, так и физически.

Есть много работ по оценке психологического ущерба, причиненного в результате жестокого обращения в детстве и его воздействия на физическое здоровье. Например, влияние детского стресса связывается с повышенным уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическим синдромом и другими физическими отклонениями. Исследование эффектов жестоко обращения на физическое состояние, однако, было сосредоточено на отдельных системах.

Новые исследования Центра Психонейроиммунологии в Лос-Анджелесе впервые рассматривают последствия насилия и отсутствия родительской ласки на все системы человека, и находят сильную биологическую связь, как негативные ранний жизненный опыт влияет на физическое здоровье. Результаты исследования показывают, что если ребенок окружен любовью и заботой своих родителей, он более защищен от проблем со здоровьем в будущем, чем те, кто не дополучил заботы и тепла.
Исследователи изучали 756 взрослых. Они измерили 18 биологических маркеров риска для здоровья, такие как артериальное давление, частоту сердечных сокращений, стресс-гормонов, холестерина, окружность талии, воспаление и регулирования сахара в крови, и добавили дополнительные риски через эти маркеры для того, чтобы создать сводный индекс аллостатической нагрузки.

Чтобы точнее определить влияние детского стресса, участникам было предложено заполнить анкету семейных рисков.

Они обнаружили значительную связь между данными участников, испытывающих жестокое обращение в детстве и риска для всех систем организма. Tе, кто сообщил о более высоком уровне родительского внимания, тепла и ласки в детстве, имели малую вероятность развития инсульта, раковых заболеваний и имели малый показатель рисков для здоровья в общем.
Ученые предполагают, что постоянный стресс в детском возрасте изменяет нервные реакции, повышает уровень эмоционального и физического возбуждения, тем самым программируя предрасположенность к серьезным заболеваниям и ухудшенной работе всех регулирующих систем человеческого организма.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru