Новости

Новое исследование связывает клетки иммунной системы с мышечным выздоровлением.

Новое исследование связывает клетки иммунной системы с мышечным выздоровлением.

Ученые обнаружили, что существуют клетки, известные в первую очередь как клетки для закалки иммунного ответа, но они так же существуют в травмированной мышечной ткани и играют неожиданную роль в регуляции Т-клеток.

Регуляторные Т-клетки накапливаются в скелетных мышцах мышей после травмы или после развитых мышечной дистрофии, как обнаружили исследователи. Их открытие добавляет еще одну удивительную роль к возможностям этих иммунных клеток, провоцируя интерес к их потенциалу заживления ран и, возможно, даже лечения мышечной дистрофии.

Даля Берзин, доктор и сотрудник в лаборатории Диана Матис и Кристоф Бенуа, Мортон Гроус Рассмуссен, профессор иммуногематологии, и их коллеги показали, что уникальные клетки Tregs способствуют восстановлению мышц, контролируя как иммунные, так и неиммунные клетки. Их отчет появится в декабрьском номере журнала «Клетка».

Tregs обычно могут держать иммунную реакцию в узде после того как другие иммунные клетки победили патогены, такие как вирусы или бактерии. Они также успокаивают аллергические реакции и ослабляют реакцию на опухоли.

В 2009 Матис и ее коллеги были первыми, кто сообщил о необычной, тканеспецифической роли Tregs . Они показали, что Tregs находятся в жировой ткани и управляют резистентностью к инсулину и нарушением толерантности к глюкозе, двумя важными функциями в обмене веществ.

Дальше, Бёрзин и ее коллеги обратили свое внимание на Tregs в скелетных мышцах. У мышей эти уникальные клетки Tregs появляются в течение нескольких дней после травмы, но сохраняются еще долго после ослабления воспаление. Тесты для сравнения активности генов показали, что эти клетки производят белки, отличные от тех, которые производят они же, но в других тканях. Наиболее поразительным было изобилие белка, который улучшает восстановление мышц.

Эти клетки вели себя так же, не смотря на то, были ли мыши ранены или осуществляли ли они генетические мутации, которые вызывают мышечную дистрофию и хроническое повреждение мышц .

"Самое удивительное и интересное, что мы обнаружили, было то, что клетки Tregs необходимы для надлежащего процесса регенерации мышц", сказал Бёрзин . "Мы считаем, что клетки Tregs способствуют противовоспалительной среде в мышцах и мы также думаем, что они контролируют другие клетки".

Те, другие клетки включают в себя стволовые клетки, что обнаружили исследователи во время сотрудничества с Гарвардским профессором стволовых клеток и регенеративной биологии. В мышцы стволовые клетки необходимы для регенерации мышечной ткани. "Если мы возьмем мышечные стволовые клетки от мышей, которые были ранены в отсутствие этих клеток Tregs, стволовые клетки мышц не могут размножаться правильно", - сказал Бёрзин , описывая эксперименты, проведенные в пробирках.

" Тот факт, что эти клетки действительно могут влиять на работу мышечных стволовых клеток - это та часть, которая оказалась действительно неожиданной", - сказал Матис. Следующим шагом может стать сравнение мышечной ткани людей с мышечной дистрофией мышей.

Другим потенциально перспективным направлением является последовательность антигена выполнять функции в рамках экспериментов. Есть предпосылки к тому, что клетки Tregs могут давать ответ на антиген – вредное вещество, которые влияют на выработку антител - в травмированной мышце. Предыдущая работа с клетками Tregs в жировой ткани также предложила присутствие антигена.

"Это может быть целый новый класс антигенов, которые важны для поддержания тканей стабильными", - сказал он. " Это потрясающий результат ". Если это так, антигены могут стать мишенью для развития этой ранее неизвестной функции Tregs .

«Иммунология приведет вас к большому количеству мест, о которых вы даже не догадывались в начале пути», - сказал Матис.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru