Новости

Новое исследование поможет создать более безопасные противовоспалительные препараты

Новое исследование поможет создать более безопасные противовоспалительные препараты

Для людей с хроническими воспалительными заболеваниями лечение глюкокортикоидами – класс гормонов стероида – весьма распространено. Если лечение имеет длительный срок, то может вызвать серьезные побочные эффекты, несмотря на то, что лечение может быть эффективным. Исследователи из Университета штата Джорджия говорят, что они, возможно, определили новый способ подавить воспаление без вредных побочных эффектов.

Воспаление – часть естественной иммунной реакции организма, однако гиперактивный воспалительный процесс может нанести вред тканям тела. Хроническое воспаление представляет собой воспаление, которое носит постоянный характер. Это происходит при многих болезнях, включая артрит, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), ушные инфекции и ожирение.

Существует много вариантов лечения хронических воспалительных заболеваний, но глюкокортикоиды наиболее распространены. Однако исследователи, во главе с доктором Цзян-Дуном Ли, директором Института Биомедицинских Наук штата Джорджия, проанализировали, как именно глюкокортикоиды лечат хроническое воспаление.

В этом исследовании, изданном в журнале Nature Communications, команда ученых обнаружила, что глюкокортикоиды повышают уровень интерлейкина 1, связанного с рецептором киназа 3 (ИРАК-M), который играет главную роль в регулировании воспалительных путей.

Из экспериментов на мышах с воспалением, вызванным Гемофильной палочкой - бактерии, которые, как известно, вызывают менингит и зараженный артрит - ученые отметили, что увеличение ИРАКа-M с глюкокортикоидами уменьшило воспаление, в то время как использование глюкокортикоидов среди мышей с недостаточным ИРАК-M не помогло.

Противовоспалительные препараты нового поколения

Основываясь на результатах исследования, доктор Ли и его команда утверждают, что можно создать новый класс препаратов для блокировки бактерий, вызывающих воспаление.

«Наше исследование открывает новое понимание ранее неопознанной роли глюкокортикоидов в подавлении воспаления. Это может также привести к развитию новых терапевтических стратегий, как управлять гиперактивным воспалением».

Более того, команда полагает, что такие препараты помогут избавиться от таких серьезных побочных эффектов, как повреждение печени, задержка жидкости, высокое кровяное давление, увеличение веса и увеличение риска инфекции.

«Хронические воспалительные заболевания длятся в течение многих месяцев и лет. Поэтому необходимо лечение, которое в течение длительного срока не даст побочных эффектов», – отмечает доктор Ли. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru