Новости

Новая когнитивная модель может обнаружить деменцию на ранних стадиях

Новая когнитивная модель может обнаружить деменцию на ранних стадиях

По данным Ассоциации Альцгеймера ,более чем 5 миллионов человек в США живут с болезнью Альцгеймера. Но исследователи говорят, что они разработали новую модель, которая могла улучшить раннее выявление деменции, что позволяет улучшить варианты лечения и, возможно замедление развитие болезни Альцгеймера.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе , говорят, что модель, основанная на чтении когнитивных тестов, может определить, является ли потеря памяти у пожилых людей доброкачественной или же она может перерасти в болезнь Альцгеймера.

Леди складывают паззл.

Исследователи говорят, что тестирование новой когнитивной модели может помочь определить, показывает ли человек ранние признаки деменции и будут ли они развиваться в болезнь Альцгеймера.

Хотя современные методы диагностики деменции включают в себя когнитивные тесты, и исследователи отмечают, что главной проблемой является то, что большинство нормальных , здоровых людей будут иметь низкие показатели в некоторых областях.

Они добавляют, что очень трудно определить, есть ли у пациента легкая форма когнитивных нарушений, находится ли он на ранних стадиях деменции, либо вообще не обладает какими-либо когнитивными проблемами.

Как доказательство правильности концепции исследования, опубликованного в журнале нейропсихологии , исследователи проанализировали истории 528 людей, которые были переданы Университет в 1996 – 2004 годах для тестирования слабоумия. Все пациенты были в возрасте от 60 лет.

Наряду с этими пациентами, исследователи также проанализировали 135 здоровых пожилых людей , которые были частью исследования нормального старения.

Обе группы пациентов были необходимы для завершения серии испытаний с участием памяти, речи, внимания, скорости обработки данных и художественных способностей. Субъектам давали баллы в зависимости от их индивидуальных способностей.

Исследователи отмечают, что они оценивали возраст, пол, расовую принадлежность и уровень образования, чтобы получить более точные результаты тестов .

Деменция определяется через " однобокость " результатов тестирования

Из этих тестов исследователи обнаружили, что множество здоровых взрослых показал "симметричны, колоколообразный диапазон ", который они и ожидали, поскольку каждый отдельный человек был специалистом в своей области.

Затем исследователи разделили группу деменции на когорты в зависимости от тяжести их состояния. При сравнении их тестов, они были в состоянии найти тенденцию "имитировать " ухудшение оценки человеческих способностей с течением времени.

Объясняя это, исследователи говорят , что болезнь Альцгеймера постепенно разрушает некоторые умственные способности , в то время как другие остаются стабильными.

Таким образом, когда человек начинает испытывать когнитивные нарушения, их производительность показывает снижение в некоторых областях. Исследователи говорят, что, когда эти изменения показаны на графике , они делают "здоровую симметричную колоколообразную кривой асимметричной".

Исследователи говорят, что независимо от начального уровня оценок "однобокость " коррелируют с деменцией. Исходя из этого, они предсказывали, что люди с равномерно распределенными оценками вряд ли имеют склонность к развитию слабоумия, но те, чьи оценки однобокие, уже сталкиваются с деменцией в разных уровнях .

Дэвид Дж. Шретлен , профессор психиатрии и поведенческих наук в университете Джонса Хопкинса и ведущий автор исследования, добавляет :

"Отклонения от нормальной колоколообразной модели в когнитивных тестах может помочь определить, у кого может развиться слабоумие в будущем".

Потенциал раннего лечения

Профессор говорит, что эта новая статистическая модель может помочь врачам получить правильный прогноз в ранних стадиях деменции, это означает, что пациенты могут немедленно лечиться соответствующим образом. Он говорит, что в первую очередь, эта модель может быть очень полезна для обнадеживания пациентов, которые не имеют риск развития деменции , но это могло бы помочь "ускоренному" ​​лечению.

Он добавляет, что в настоящее время нет эффективных методов лечения болезни Альцгеймера, но те, кто склонен к развитию этого состояния, могут получить дополнительное время, чтобы делать то, что они хотят сделать и войти в клинические испытания лекарств, чтобы замедлить прогрессирование заболевания.

"Если у нас есть возможность оказать помощь пациентам с болезнью Альцгеймера , мы должны сделать это как можно раньше," - предупреждает профессор Шретлен. "Когда состояния мозга ухудшится, возможности уже не будет".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru