Новости

Никакие сердечные риски не связаны с прекращением курения.

Никакие сердечные риски не связаны с прекращением курения.

Американская Ассоциация Сердца утверждает, что три различных способа прекращения курения не представлять серьезную опасность для сердца, что отменяет опасения, что некоторые продукты могут увеличить риски инфаркта, инсульта или сердечной смерти, связанные с этим.

Исследователи смотрели на результатах 63 клинических испытаний с участием 30508 человек, которые бросали курить, используя либо заменители никотина, такие как десен и патчи, лечение от никотиновой зависимости(Chantix) , или принимали антидепрессанты (Wellbutrin), который может уменьшить тягу и другие нежелательные эффекты завершения.

Результаты, опубликованные в журнале «Circulation», не нашли доказательств повышенного риска серьезных заболеваний сердца среди участников. Центры по контролю и профилактике заболеваний оценивают, что 45300000 американцы курят и что на долю курения приходится примерно 443 000 случаев смерти в год - то есть одна из каждых пяти смертей.

Тем не менее, они также отмечают, что в США намного больше формальных курильщиков, чем настоящих.

Нерегулярный или быстрый темп сердца

Отказ от курения связано с увеличением продолжительности жизни, улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, улучшения качества жизни и снижением расходов на здравоохранение.

Но центры по контролю признают, что никотиновая зависимость является хроническим заболеванием, которая может потребовать повторных вмешательств для достижения цели. Снятие симптомов никотиновой зависимости включают в себя раздражительность, беспокойство, трудности с концентрацией и повышение аппетита.

Ученым известно, что всяческие заменители никотина, такие как жевательные резинки, увеличивают незначительные симптомы сердечных заболеваний, такие как нерегулярное или быстрое сердцебиение.

Сочетание этих двух методов лечения, таких как ношение пластыря и употребление жевательной резинки, когда хочется курить, вполне эффективны, но ведут к большому количеству побочных эффектов.

Эдвард Дж. Миллс, соавтор исследования и адъюнкт-профессор медицины Стэнфордского университета, а так же заведующий кафедрой в Университете Оттавы, объясняет: "Эти менее существенные риски хорошо известны врачам и обычно проходят со временем. Они встречаются чаще всего, когда люди принимают никотиновую терапию и заменители курения в одно и то же время, и это плохая идея".

Преимущества отказа от курения перевешивают риск

Но профессор Миллс также быстро указывает на то, что выгоды от отказа от курения "перевешивают любой потенциальный риск от прекращения курения", особенно среди лиц, которые относительно здоровы.

Он продолжает: " Вполне возможно, что факторы риска могут отличаться у людей с несколькими заболеваниями. Пациенты должны обсудить с их врачами любые потенциальные факторы риска, которые они, возможно, разработали из своей истории курения. Для пациентов, которые имеют хронические заболевания легких или других связанных с ним сердечно-сосудистых рисков, врачи должны определить, какая помощь в ходе отказа от курения необходима пацинтам".

Исследование также показало, что антидепрессант бупропион не может вызвать серьезных проблем с сердцем. Несмотря на всю информацию о вреде курения, недавнее исследование показало, что около 600 подростков начинают курить каждый день в Великобритании, по сравнению с 1000 американцев в возрасте до 18 лет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru