Новости

Неправильно осуществляемый уход за контактными линзами может привести к потере зрения

Владельцы контактных линз, преимущественно те, кто не использует для их промывания специальные растворы, рискуют подцепить опасного глазного паразита.

Вредный паразит, имеющий название Acanthamoeba, является одноклеточным, при попадании в глаз вызывает заражение инфекцией.

Паразит обитает в водопроводной воде и в частичках пыли, и как отмечает Фиона Энрикес – профессор университета Западной Шотландии, он потенциально опасен для каждого владельца контактных линз, - информирует КМ.ru.

Данная вредоносная бактерия проникает сквозь роговицу и внешний слой глазного яблока, после чего человек ощущает зуд и испытывает чувствительность к свету и слезоточивость, а в результате появляется сильная боль и отек верхнего века. К тому же – на роговице могут остаться рубцы.

Основной причиной приводящей к страданиям, является неправильный уход за своими линзами. Линзы очень часто моют обычной водой, текущей из-под крана, хотя в ней достаточно много бактерий. Также они не снимаются во время нахождения в бассейне, приема душа, что также становится причиной инфекции.

Поэтому правила хранения линз и специальные очищающие средства нельзя игнорировать, что также рекомендуют представители Британской ассоциации по контактным линзам.

 

Контактные линзы


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru