Новости

Неоплазма может привести рак к его гибели.

Неоплазма может привести рак к его гибели.

Неоплазма может быть использована, чтобы убить опухоль , заманив ее в токсичные ямы или участки тела, более безопасные для операций, говорят американские исследователи.

Команда из Технологического института Джорджии разработала нановолокна, тоньше человеческого волоса, которые рак выбирает для путешествия «вниз». Исследования на животных показали, что опухоль мозга можно было сжать, заставляя раковые клетки мигрировать вниз по волокнам.

Центр исследований рака в Великобритании объявил, что это очень захватывающая идея, вот только еще рано что-то говорить. Команда работала с трудным для лечения раком мозга - глиобластомой, у которой была тенденция распространяться внутри мозга. Раковые клетки перемещаются вниз по нервам и кровеносным сосудам и проникают в мозг.

Технология нановолокна, о чем сообщается в «Nature Materials», имитирует каналы, которые раковые клетки используют для перемещения. Один из исследователей, профессор Рави Беллаконда, сказал: «Раковые клетки обычно концентрируются на натуральных структурах и ездят по ним, как по рельсам, в другие части мозга. Предоставляя привлекательное альтернативное волокно, мы можем эффективно переместить опухоль в другое место назначения, которое мы выберем».

Смертельная опухоль мозга.

Множество различных видов рака были способны проехать по этой дорожке в ходе тестов. Исследования на животных показали, что опухоль могла быть извлечена из мозга в имплантированный токсичный гель.

Это способ привлечения опухоли к препарату, а не лекарств к опухоли.

Размер опухоли был на 93% меньше у животных, оснащенных наноплазмой, чем у крыс, у которых опухоль была необработанна. Профессор Беллаконда сообщил BBC: «Это способ привлечения опухоли к препарату, а не лекарств к опухоли».

«Вы можете перемещать опухоль вдоль по указанному пути, и тогда убить ее, это не создание дополнительной опухоли, это на самом деле уменьшение опухоли». Он предположил, что, контролируя рост опухоли, врачи смогут сделать так, чтобы люди жили с раком, как с диабетом, раз он не может быть вылечен полностью.

Другая идея заключается в том, чтобы сделать хирургию рака проще. Обычно опухоль и окружающие ткани удаляются, и такая терапия является проблемой в мозговой ткани, где удаление любых ненужных кусков может иметь последствия.

Профессор Беллаконда предполагает, что врачи смогут двигать опухоль для проведения более легкой операции. Однако, исследование все еще находится на очень ранней стадии, и впереди еще будет гораздо больше исследований на животных, прежде чем можно будет попробовать эту находку на людях.

Доктор Эмма Смит, старший научный сотрудник по вопросам информации в исследованиях рака в Великобритании, сказала: "Этот увлекательный, передовой подход может привести к новым способам остановки опухолей, растущих без повреждения здоровых тканей, особенно оно имеет существенное значение для людей с опухолями головного мозга».

«Но это исследование еще находится в своем зародыше, и еще только было протестировано на крысах, так что впереди еще долгий путь до того, как мы будем уверены в том, что оно является безопасным и эффективным лекарством от рака».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru