Новости

Начался набор для американских исследований по лечению аутизма стволовыми клетками

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов впервые в США разрешили проведение клинических испытаний по терапии аутизма при помощи стволовых клеток. 21 августа было объявлено о начале набора участников для этих испытаний, которые будут проводиться совместно специалистами Саттеровского института в Калифорнии и самым большим в мире банком стволовых клеток Cord Blood Registry. Первоначальная задача заключается в подборе 30 детей с выявленным аутизмом, чьи клетки пуповинной крови существуют в базе Cord Blood Registry. Возраст детей должен быть от 2 до 7 лет, также у участников не должно наблюдаться мозговых травм и генетических заболеваний. Начало испытаний назначено на сентябрь 2012 года, а длительность их составит 13 месяцев. Дети будут разделены на две группы, одна из которых на протяжении полугода будет получать инъекции в виде собственных стволовых клеток, а вторая - в виде плацебо. Затем участники поменяются местами.

Цель такого исследования заключается в определении характера и степени влияния стволовых клеток на когнитивные и речевые способности детей-аутистов. Итоговая оценка будет строго индивидуальна для каждого ребенка. Также ученые надеются подтвердить аутоиммунную природу этого расстройства.

По сообщению журнала Nature подобные испытания недавно проводились в Китае, но об их результатах пока ничего не известно. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru