Новости

Могут ли стволовые клетки вылечить разбитые сердца?

Могут ли стволовые клетки вылечить разбитые сердца?

Это крупнейшее в мире исследование стволовых клеток с участием пациентов с сердечным приступом проводилось в Лондоне. Исследование, в котором примут участие 3000 пациентов в 11 странах Европы, должно показать сможет ли лечение сократить смертность и восстановить поврежденные ткани после сердечного приступа.

Все пациенты получат стандартное лечения, чтобы их узкие клетки расширялись, которое будет включать в себя установку небольшой трубку под названием «стент». Кроме того, половине пациентов в сердце введут их стволовые клетки, взятые из костного мозга. Это произойдет через несколько дней после перенесенного ими сердечный приступа.

"Быть частью такого лечения – это просто фантастика", сказал Нил Грейнджер, 54, из Эссекса, который был первым пациентом этой терапии в Великобритании.

Основная причина смерти в Великобритании.

Ему ввели стволовые клетки из мозга в больницы, специализирующейся на лечении грудных клеток в Лондоне всего через несколько дней после сердечного приступа в прошлом месяце. «Это странно, что из меня что-то взяли, а потом положили обратно, но я надеюсь, что мне и еще многим это поможет».

Сердечнососудистые заболевания является основной причиной смерти в Великобритании.

Во время сердечного приступа жирные бляшки блокируют сгустки крови внутри артерии, заставляя сердечную мышцу голодать от кислорода и оставляя рубец на ткани. Не смотря на то что больше и больше пациентов выживают после сердечных приступов, они могут быть стать значительно слабее из-за сердечной мышцы и иметь периодически повреждения.

Скопление жидкости в легких - это еще одна проблема, и часто пациенты находятся на лекарствах для продления жизни. Были десятки более мелких испытаний с использованием стволовых клеток для лечения сердечного приступа.

"Окончательное исследование"

Анализ, проведенный «Cochrane Collaboration» в 2012 предложил лечение под названием "умеренное улучшение". Многие испытания нуждались в участии небольшого числа пациентов. «Это окончательное испытание», - говорит профессор Энтони Матур, директор кардиологии в центре здравоохранения Barts NHS Trust и главный исследователь.

"После 15 лет исследований у нас теперь будет есть четкий ответ . Мы надеемся показать, что инъекции стволовых клеток могут сократить количество людей, умирающих от сердечных приступов на 25%. «Если то работает, такое открытие открыть целую новую отрасль медицины, и даст возможность лечить пациентов от сердечного приступа совершенно новыми методами лечения».

Неясно, как именно собственные стволовые клетки костного мозга пациента смогут помочь восстановить их сердце. Доноры - взрослые стволовые клетки успешно используется для трансплантации костного мозга в течение последних десятилетий, но в такой ситуации это замена похожих компонентов. Ожидание, что клетки приживутся в сердце и превратятся в специализированные клетки сердца, является огромным вызовом.

«Можно было бы сэкономить».

Одной из версий является возможность выпустить химические сигналы, которые повышают активность собственных стволовых клеток сердца. Университетская больница-колледж в центре Лондона и больница Королевского колледжа на юге в Лондоне являются двумя другими центрами в Великобритании, принимавшими участие в исследовании.

Судебный процесс включает в себя больницы в других крупных европейских городах: таких как Париж, Франкфурт, Барселона, Рим и Копенгаген. Джон Мартин, профессор сердечнососудистой медицины в Университетском колледже Лондона и адъюнкт-профессор медицины в Йельском университете, сказал: " Это исследование- есть поддержка фармацевтической промышленности, так как у нас нет никаких денежных средств для них. Вы не сможете запатентовать собственные клетки пациента. Так что этот метод не только может спасти жизнь пациента, оно также сможет сэкономить деньги NHS».

Исследование, известное как ММБ (костный острый инфаркт миокарда), получил почти 5 миллионов франков от Европейской комиссии. Результаты будут объявлены в газетах в течение пяти лет.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru