Новости

Многие дети, прошедшие через трансплантацию стволовых клеток, должны вернуться в больницу

Многие дети, прошедшие через трансплантацию стволовых клеток, должны вернуться в больницу
Новое исследование обнаружило, что почти две трети детей, прошедших через трансплантацию стволовых клеток, поступили в клинику в течение шести месяцев для лечения проблем, таких как инфекции и необъяснимые лихорадки.
Дети, получившие стволовые клетки, пожертвованные другими людьми, в два раза чаще подвергались ремиссии, чем те, кто получил свои собственные стволовые клетки, о чем говорят исследователи из Онкологического центра в Бостоне.
"Никто никогда не смотрел на эти данные у детей", доктор Лесли Леманн, клинический директор педиатрической трансплантации стволовых клеток. "Это очень важная информация, и она позволит нам давать советы семьям надлежащим образом, а также попытаться разработать мероприятия, которые снижают скорость повторных госпитализаций".
Леманн и студент Гарвардской медицинской школы Дэвид Шульман проанализировали медицинские карты 129 детей, перенесших трансплантации стволовых клеток с 2008 по 2011 год и обнаружили, что 64 процентов из них подвергались, по крайней мере, одной повторной госпитализации в течение 180 дней после пересадки.
Лихорадки без известной причины составили 39 процентов повторных госпитализаций, инфекции 24 процента, и желудочно-кишечные проблемы -15 процентов, что говорится в исследовании.
"Большинство пациентов продолжали успешно лечиться и, в конечном итоге, вылечились», - сказал Леманн.
Исследователи также обнаружили, что 79 процентов детей, которые получили стволовые клетки от неродственных доноров, прошли через ремиссию, по сравнению с 38 процентами тех, кто получил их собственных стволовых клеток.
Результаты исследования были обработаны для представления на ежегодной встрече Американского общества детской гематологической онкологии, которая проходит на этой неделе в Майами. Данные исследования и выводы следует рассматривать как предварительные, так как пока они не опубликованы в рецензируемом научном журнале.
"Мы надеемся, что эти выводы в конечном итоге могут привести к выявлению группы детей, подверженных меньшему риску, лечение которых могло бы осуществляться в местных больницах, а не в центрах трансплантации, для снижения затрат и удобства семьи", сказал Леманн.
Цель состоит в том, чтобы определить, какие пациенты могут быть вылечены без необходимой госпитализации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru