Новости

Магнетические наноцастицы лечат рак

Магнетические наноцастицы лечат рак

Ученые из «Нанозонды» утверждают, что магнитные наночастицы могут вылечить рак в одну сессию. Их результаты опубликованы в Международном журнале «Nanomedicine».

Команда исследователей во главе с доктором Джеймсом Ф. Хейнфилдом утверждают, что инъекционный раствор, содержащий наночастицы с последующими 3 минутами в магнитном поле могут «полностью вылечить» рак у подопытных животные.

Идея на удивление проста. Когда вы кладете железную частицу внутрь переменного магнитного поля, она вращается вперед и назад, создавая значительные тепло. Так что, если вы можете доставить достаточное количество частиц железа к опухоли, вы можете на самом деле "приготовить" рак.

Тем не менее, воплощение теории на практике оказалось немного сложнее.

Одним из основных препятствий, с которыми сталкиваются ученые, это то, что количество железа, необходимого для терапии рака было токсично для организма. И в то время как ученые пытались преодолеть это путем введения железа непосредственно в опухоль, они обнаружили, что опухоль в некоторых областях все равно будет расти.

Доктор Хейнфилд, один из учителей нанотехнологий, решил взглянуть на проблему под другим углом. Вместо того чтобы искать более точный способ инъекций железа, он решил изменить саму реальную частицу железа.

Вместе со своим коллегой, Хуэй Хуаном, ученые в течение 6 лет совмещали наночастицы с железным сердечником и биосовместимыми оболочками. Они могут быть введены в кровоток без побочных эффектов.

Эффект повышенной проницаемости и удержания

Опухоли должны расти быстро для достижения этой цели, и ученые полагают, что они стимулируют выработку кровеносных сосудов. Одним из побочных эффектов ускоренного производства является то, что новые сосуды, как правило, вытекающие - и им не хватает эффективных лимфатических дренажей.

Это явление известно как "повышенный эффект проницаемости и удержания". Дырявый суда допускали накапливание частиц в опухоли, в то время как отсутствие адекватного дренажа означает, что они остаются там дольше, чем в здоровых клетках.

Зная об этом, доктор Hainfeld размера частицы железа специально просачиваться в опухолях . Еще одно преимущество этой обработки является то, что наночастицы найдут раковые клетки в любой части тела , даже если они метастазы - или распространяться в другие органы в организме.

И, самое главное, так как магнитные поля проходят через весь организм человека, наночастицы также нагревают глубокие опухоли, которые ранее были недоступны. Когда наночастицы, наконец, готовы к испытаниям, их железное ядро ​​было заключено в биосовместимой оболочке, которая была достаточно большой, чтобы позволить ядру вращаться, но еще осталось достаточно места, чтобы проскользнуть через неплотные кровеносные сосуды. Он также имел длинные полимерные нити, чтобы удержать его в печени.

Затем ученые вводили наночастицы в кровоток мышей, страдающих от рака. Животные не показали отрицательную реакцию на инъекции, показывая, что ученые преодолели проблему с токсичностью железа.

Ученые отметили, что частицы объединяются в опухолях в примерно 16 -кратной концентрации окружающей здоровой ткани.

Заключительный тест э был подвергать животных эксперимменту в быстро переменном магнитном поле. Используя инфракрасную камеру для измерения температуры внутри опухолей, они увидели этот подъем достаточно высоко, чтобы "растопить" рак, оставляя окружающую ткань прохладной и невредимой.

Успех между 78 % и 90%.

После 3-х минутного лечения опухоли были полностью ликвидированы, "с точностью острее, чем нож у хирурга".

Еще один плюс лечения - то, что нейтрализованные растаявшие "опухоли" просто усваиваются организмом, в то время как наночастицы ломаются медленно и в течение долгого времени, что позволяет организму перерабатывать излишки железа безвредно.

Доктора Хейнфилд и Хуан претендовали на уровень успеха 78-90 % у мышей. Работая в сотрудничестве с доктором Генри Смиловитцем из университета здравоохранения центра Коннектикут, они также продемонстрировали отличные результаты для лечения в естественных условиях рака мозга.

Пересечение гематоэнцефалического барьера представляет свои собственные проблемы, но они смогли продемонстрировать "коэффициент концентрации на краю опухоли головного мозга". Важно отметить, что эта точность спасет здоровый мозг от того, когда область была магнитно подогреваема.

Работа доктора Хейнфилда и Хуана была признана Национальным Институтом Здоровья, и они в настоящее время проводят больше лабораторные тесты в рамках подготовки к утверждению эксперимента.

Исследователи из Массачусетского технологического института ранее использовали наночастицы для доставки химиотерапевтических препаратов на пораженные участки, а наночастицы могут быть эффективны при лечении рака молочной железы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru