Новости

Кровяные сгустки в организме женщины через 12 недель после рождения ребенка.

Кровяные сгустки в организме женщины через 12 недель после рождения ребенка.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, женщины имеют повышенный риск образования тромбов на срок до 6 недель после родов. Но новые исследования показывают, что риск тромба остается выше, чем обычно, в течение как минимум 12 недель после родов с успешным исходом.

Исследовательская группа под руководством доктора Хуман Камель из Департамента неврологии, мозга и разума исследовательского института Вейл Конелл в Нью-Йорке, представила результаты исследования на Международной конференции Американской Ассоциации 2014 года.

Свертывание крови, также известное как процесс коагуляции – это процесс, который останавливает кровь, когда сосуд поврежден. Кровяные клетки работают с протеином в крови, чтобы образовать уплотнение в территории повреждения.

Тело обычно решает проблему с уплотнением, когда повреждение вылечено. Но временами, уплотнения могут оставаться внутри сосудов без естественного рассасывания. В таком случае кровь застопоривается за уплотнением, являясь причиной боли. Эти уплотнения так же блокируют доступ крови к сердцу, что является причиной сердечных инфарктов и инсультов.

Американское общество гематологии утверждает, что женщины имеют более высокий риск образования тромбов вскоре беременности. Беременные женщины имеют тенденцию к образованию тромбов в глубоких венах ног или который известен как тромбоз глубоких вен (ТГВ).

Сгустки крови могут привести к легочной эмболии (PE) – условие, в котором кровяной тромб отделяется и блокирует главную артерию легких.

Увеличение послеродового сгустка крови.

Для изучения исследователи проанализировали данные о 1687930 женщинах, родивших в больнице в Калифорнии с 2005 по 2010 год. Из этих женщин 1015 страдали от сгустков крови в течение 1,5 лет после родов. Некоторые из них перенесли инсульт, инфаркт , ПЭ или ТГВ в результате сгустков.

Используя эти данные , исследователи обнаружили, что в течение 0-6 недель после родов риск образования тромба для женщин составил в 10,8 раз выше. Риск сгустка крови в 2,2 раза падал на 7-12 неделях, и был в 1,4 раза выше через 13-18 недель.

Исследователи отмечают, что повышенный риск в 13-18 недели был "незначительным" и риск нормализовался с разницей в 19-24 недель.

Научно-исследовательская группа говорит, что не смотря на то что менее одной из 10 000 женщин страдает от сгустков крови, связанных с беременностью в периоде от 6 до 12 недель после родов, серьезность тромбов в этой группе населения не следует упускать из виду.

Доктор Камель говорит: "Редко сгустки крови представляют собой серьезную проблему инвалидности и смертности у беременных и женщин в послеродовом периоде, и многие члены нашего исследования заботились о молодых женщин с осложнениями. Врачам следует ориентироваться на наши результаты во время оказания помощи и ухода женщинам после родов, особенно тем, у кого уже был тромбоцит».

Исследователи добавляют, что только что родившие женщины должны сами по себе искать медицинского внимания, если они чувствуют давление или боль, им трудно дышать, у них развивается внезапная головная боль, или резко теряют зрение, голос или баланс силы на одной стороне тела.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru