Новости

Компонент, который может предотвратить инфаркт у людей, перенесших аневризму мозга.

Компонент, который может предотвратить инфаркт у людей, перенесших аневризму мозга.
Исследователи, работающие с мышами, говорят, что они определили химический состав, который уменьшает риск опасных , потенциально вызывающих инсульт крови спазмов сосудов, которые часто возникают после разрыва выпуклого сосуда в мозгу.

Они считают, что их заключения предлагают подсказки о биологических механизмах, которые вызывают спазм сосудов или сужение кровеносных сосудов, что уменьшает приток кислорода к мозгу, а также являются потенциальным средством лечения серьезного заболевания в организме человека.

При аневризме выпуклость в стенке кровеносных сосудов лопается, кровь разливы в заполненные жидкостью пространства , подушки мозга внутри черепа . Если больной выживает после разрыв ааневризмы , в 20-40 процентах времени мозг кровоточит, это называется субарахноидальным кровоизлиянием, и приведет к ишемическому инсульту в период от четырех до 21 дней , даже если аневризма хирургическим обрезается.

"Мы далеки от применения этого способа по отношению к человеку , но это хорошее начало ", говорит специалист по нейрохирургии Томас Гарсон - Мавди, доктор медицинских наук, магистр нау , один из авторов исследования во главе с Рафаэлем Тамарго. Исследование было описано в октябрьском номере журнала о нейрохирургии.

Для проведения своих экспериментов Гарсон - Мавди и его коллеги взяли кровь из артерий ног мыши и ввели ее в шею, чтобы имитировать процесс, который происходит в состоянии субарахноидального кровоизлияния. Тогда они давали мышам либо состав, названный «(S) -4- carboxyphenylglycine ( S-4 -CPG )» ,либо плацебо, либо вообще ничего. У мышей, получавших S-4 -CPG было меньше вазоспазм и они выглядели лучше и были более активны, чем мыши в двух других группах.

Ученые также обнаружили концентрацию препарата в мозге мышей, что показало, что он смог пересечь часто непроницаемый гематоэнцефалический барьер. Исследователи выбрали это соединение, потому что оно похоже на препараты, которые были использованы в ходе исследований на грызунах. Этот препарат не одобрен для любого применения на людях.

Гарсон – Мавди объясняет, что , когда кровеносные сосуды разбиваются где угодно, но только не в мозге, иммунные клетки организма легко вычищают клетки крови и их остатки из этой области. Это то, что происходит с синяком когда иммунные клетки устремляются к нему и химический каскад рассеивает остатки избыточных компонентов крови.

Когда кровеносный сосуд взрываетсяв в пространстве вокруг мозга, кровь попадает в ловушку. Последующие воспалительные реакции приводят ключевые клетки иммунной системы в пространство, где они секретируют нейромедиатор глутамата вне кровеносных сосудов, где он не должен находиться, способствуя опасным вазоспазмам в этих кровеносных сосудах. Это может привести к ишемическим инсультам, и к наиболее распространенному типу инсульта, вызванного засорением кровеносного сосуда в мозге. Это может привести к смерти или инвалидности.

Исследователи говорят, что S-4 -CPG сохраняет глутамат " под контролем ", предотвращает или уменьшает вазоспазм и позволяет кислороду продолжать течь в заполненный кровью мозг.

По данным Национального института здоровья, субарахноидальное кровоизлияние вызвано мозговой аневризмой , которая встречается примерно у 40-50 из 100 000 людей в возрасте старше 30. Пациенты могут умереть сразу, а те, кто выжил, все еще подвержены повышенному риску развития ишемического инсульта несколько дней после этого. Эти пациенты часто тщательно наблюдались в отделении интенсивной терапии в течение одной -двух недель для поиска ранних признаков спазма сосудов, чтобы врачи могли принять меры по предотвращению или ограничению ущерба от инсульта .

В отделении интенсивной терапии врачи могут провести регулярные ангиограммы или ультразвук для измерения кровотока в сосудах. В случае необходимости они могут увеличить кровяное давление, посылая кровь по сосудам быстрее в надежде противостоять сужению.

Препарат для профилактики инсульта после серьезного субарахноидального кровоизлияния, которое следует за разрывом аневризмы мог бы улучшить качество жизни пациентов и потенциально мог бы сэкономить миллионы долларов расходов на здравоохранение , если пациенты не должны будут пребывать под наблюдением, чтобы отсрочить удар.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru