Новости

Каждый 2-й человек рискует заболеть раком

Каждый 2-й человек рискует заболеть раком

В США каждая 2-я женщина и каждый 3-й мужчина в своей жизни рискуют заболеть раком. Сейчас о подобных результатах сообщили в Великобритании, новое исследование, изданное в British Journal of Cancer, утверждает, что у каждого 2-ого мужчины и каждой 2-ой женщины в определенный момент жизни могут диагностировать болезнь.

Приведенные учеными из Cancer Research U.K. данные нового исследования превосходят предыдущую оценку, которая утверждала, что каждый 3-ий человек в Великобритании может заболеть раком.

Исследовательская группа, включая профессора Питера Сэсини из Лондонского университета королевы Мэри в Великобритании, говорит, что в новом исследовании были использованы более точные методики расчета, которые позволили сравнить число людей, больных раком и родившихся в 1930-х годах с родившимися в 1960-х.

«Согласно этим данным мы теперь можем прогнозировать, что каждый второй родившийся сегодня ребенок имеет шанс развития рака в некоторый момент в своей жизни», – говорят авторы.

Но почему этот шанс настолько высок? Профессор Сэсини и коллеги связывают это с улучшением здравоохранения и большей продолжительностью жизни, что, в конечном счете, приводит к диагностированию заболевания у большего количества людей.

«Рак – это заболевание наиболее часто встречающееся в старческом возрасте: около 60% всех случаев диагностирования, рак встречается у людей после 65 лет, – отмечает профессор Сэсини. – С увеличением продолжительности жизни, возрастает и риск развития рака в определенный момент жизни».

Также, авторы говорят, что медицинскому обслуживанию нужны большие инвестиции, чтобы помочь им справиться с ростом онкологических диагнозов.

Доктор Эмма Кинг, глава хирургии в Cancer Research U.K., добавляет:

«Пациентов становится все больше и больше, их число растет из года в год. Но ресурсы и методы лечения этих людей остались прежними. Если мы хотим дать им наилучшие шансы победить болезнь, то нам нужны серьезные инвестиции и поддержка».

Рак легких обгоняет рак молочной железы как ведущей причины смертности женщин от онкологии

Эти данные были получены благодаря исследованию из American Cancer Society (ACS): обнаружено, что рак легких опережает рак молочной железы как главной причины смертности от онкологии в развитых странах.

Недавно было опубликовано исследование в «Летописи Онкологии», прогнозирующее, что уровень смертности от рака легких дойдет до уровня смертности от рака молочной железы среди европейских женщин в 2015.

Рак легких уже стал главной причиной смертности от онкологии среди мужчин в развитых странах. В США у мужчин есть 1 из 15 шансов в определенный момент жизни умереть от этого условия.

Ученые последнего исследования, опубликованного в Cancer Journal for Clinicians, отмечают тот факт, что рак легких, «превзошедший» рак молочной железы и ставший главной причиной смертности от онкологии среди женщин в развитых странах, отражает более позднее начало эпидемии табака в этой группе населения.

Кроме того, исследователи отмечают рост количества онкологических заболеваний, связанных с инфекцией в развивающихся странах, таких как рак печени, желудка и шейки матки. Все больше развивающихся стран переходят на западный образ жизни, что способствует повышению уровня развития онкологии и даже таких редких видов как рак кишечника (колоректальный рак).

Главный врач ACS Отис Броули на вопрос что сделать, чтобы снизить риск рака в развивающихся странах, ответил:

«Уменьшить риск можно с помощью профилактики и прекращения курения, рационального питания, решения проблем с ожирением, а также профилактики инфекционных заболеваний, таких как вирус папилломы человека и гепатит B и C.

Постоянно проводятся массовые профилактические обследования населения с целью выявления болезней на ранней стадии, в том числе на предмет онкологии толстого кишечника и шейки матки, а также возможное развитие рака груди».

Авторы исследования добавляют, что дальнейшее изучение причин многих серьезных заболеваний – например, рак предстательной железы, от которого страдает каждый 7-ой американский мужчина в своей жизни – оправдано.

Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями ежегодно отмечается 4 февраля. В этом году кампания борьбы с раком сосредоточена на важности раннего обнаружения рака, а также пропаганде здорового образа жизни, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru