Новости

Каждые 10 секунд алкоголь убивает одного человека по всему миру.

Каждые 10 секунд алкоголь убивает одного человека по всему миру.

Алкоголь убивает 3,3 миллиона человека по всему миру каждый год, это больше, чем СПИД, туберкулез и насилие вместе взятые. Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что употребление алкоголя все еще возрастает.

Вождение в нетрезвом виде, насилие в состоянии алкогольного опьянения, злоупотребление алкоголем, и множество заболеваний и расстройств, вызванных алкоголем, являются причиной одного из 20 случаев смерти в мире ежегодно, по данным агентства здравоохранения ООН.

«А это приводит к одной смерти каждые 10 секунд», - говорит Шекхар Саксена, возглавляющий организацию «Психическое здоровье и токсикомания Департамента ВОЗ», о чем он сообщил журналистам в Женеве.

Алкоголь вызвал 3,3 миллиона случаев смерти в 2012 году, что эквивалентно 5,9% случаев смерти в мире (7,% для мужчин и 4,0% для женщин). Для сравнения, ВИЧ/СПИД отвечает за 2,8% смертей, туберкулез вызывает 1,7% смертей, а насилие - 0,9%, как показало исследование.

Китай и Индия начинают пить больше

Все больше людей в странах, где потребление алкоголя является традиционно низким, таких как Китай и Индия, начинают пить больше, когда их материальное положение улучшается. «Многое еще предстоит сделать, чтобы защитить население от негативных последствий для здоровья от употребления алкоголя», - сказал Олег Честнов из Всемирной Организации Здравоохранения, из Отдела охраны психического здоровья, при запуске огромного отчета о глобальном потреблении алкоголя и его влиянии на здоровье населения.

Алкогольное употребление связано с более чем 200 заболеваниями, в том числе циррозом печени и некоторыми видами рака. Злоупотребление алкоголя также делает людей более восприимчивыми к инфекционным заболеваниям, таким как туберкулез, ВИЧ и пневмония, о чем говорится в отчете.

Большинство смертей, связанных с алкоголем, вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Связанные с алкоголем несчастные случаи, такие, как автомобильные аварии, были на втором месте, на которое приходится около 17,1% всех смертей, связанных с алкоголем.

Пьянство особенно губительно для здоровья, и ВОЗ заявил, что 16% пьющих людей в мире злоупотребляют алкоголем в избытке. Люди из преуспевающих стран Европы пьют намного больше, чем люди из бедных стран, однако люди из стран с развивающейся экономикой так же злоупотребляют алкоголем.

Пьянство в Китае и Индии растет особенно быстро, как люди зарабатывают больше денег. Тем не менее, Восточная Европа и Россия являются домом для крупнейших алкоголиков в мире. Русский пьющий мужчина потребляют среднем 32 литров чистого спирта в год. Далее шли западные страны, такие как Европа, Канада, США , Австралия и Южная Африка.

В среднем, каждый человек в возрасте старше 15 в мире пьет 6,2 литров чистого спирта в год, как говорится в докладе. Но далеко не каждый человек стремится к потреблению алкоголя. Почти половина всех взрослых людей во всем мире никогда не касались алкоголя, и почти 62% человек говорят, что в прошлом году не пили алкоголь вообще.

Воздержание особенно распространено среди женщин из стран с низким доходом, в то время как религиозная вера и социальные нормы в виду во многих мусульманских странах диктовали безалкогольную жизнь.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru